• Авторизация


ГОЛУБЦОВЫЙ СУП 07-05-2024 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОЛУБЦОВЫЙ СУП

Шикарный сытный суп с фаршем, рисом и капустой, так похожий по вкусу на голбцы. Со сметаной и черным хлебом - просто идеально. 
golabtsovyi-sup (700x350, 353Kb)
Готовить такой суп лучше всего из капусты мягких сортов - ранней или, например, савойской. Поздняя белокочанная слишком долго тушится, поэтому сюда не очень подходит. Кстати, вы можете сварить большую кастрюлю такого супа и половину заморозить небольшими порциями. А в момент голода и грусти по голубцам доставать из морозилки и разогревать. 
 
Ингредиенты на 4 порции: 
 
луковица средняя 1 шт. 
морковь средняя 1 шт. 
чеснок 2 зубчик 
томатная паста 2 ст.л. 
мясной фарш 500 грамм 
сухой рис 120 грамм 
капуста 400 грамм 
томатный сок 500 мл. 
куриный бульон или вода 1 литр 
соль и сахар по вкусу 
сметана для подачи.
 
Рецепт приготовления: 
 
Мелко рубим лук, морковь и чеснок. Капусту нарезаем произвольно – можно нашинковать, но я режу на среднего размера кусочки. 
В  кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки, еще около 2-3 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет. 
Добавляем капусту, рис и томатный сок. 
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до готовности риса и капусты. 
Снимаем крышку и доводим суп до вкуса, если необходимо. Для баланса добавим немного сахара. 
Подаем со сметаной и зеленью. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦОВЫЙ СУП | Наталья1974 - Дневник Наталья1974 | Лента друзей Наталья1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»