Техасские булочки - вкусные и пышные
Такие булочки идеально подходят для бутербродов. Разрезав их пополам можно добавлять любую начинку. Эти булочки не требуют формовки, нужно просто раскатать тесто в квадрат или в прямоугольник и роликом для пиццы разрезать тесто на квадраты. Они долго не черствеют, остаются вкусными и пышными и на следующий день. Если желаете испечь их, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить опару: в небольшую миску налить 100 мл. теплой воды, добавить 2 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. сахара. Размешать. Закрыть плотно крышкой и поставить в теплое место на 10 минут.
В большую миску налить 250 мл теплого молока, 40 г растопленного сливочного масла, 70 г сахара, пол чайной ложки соли, одно яйцо и сюда же вылить опару. Хорошо перемешать. Просеять муку и замесить тесто. При необходимости добавляйте муку, чтобы было удобно вымешивать. В итоге тесто должно получится липкое.
Закрыть плотно крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Можно оставить в выключенной микроволновке, поставить сверху пиалу с кипятком и закрыть дверцу. Так тесто гораздо быстрее подходит.
Выложить все тесто на раскаточный коврик или доску, присыпать мукой и сформировать квадрат. Раскатать в большой квадрат, толщиной 6 - 7 мм. С помощью дискового ножа (ролик для пиццы) нарезать на квадраты и выложить на противень. Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку на 15 минут.
Затем отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Булочки отлично поднялись и подрумянились. Пока они горячие, смазать их кусочком сливочного масла, дать немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 6 - "Конвертики" с творогом и черешней - очень вкусные
Часть 7 - Французские круллеры
Часть 8 - Техасские булочки - вкусные и пышные