• Авторизация


Прованское печенье "Наветт" 22-11-2014 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Прованское печенье "Наветт"

Печенье Наветт - классика прованской кухни. Его очень вкусно есть с холодным молоком жарким летним днем. Тесто у этого печенья хрустящее сверху и мягкое внутри, в общем всем рекомендую.

Ингредиенты:
500 гр муки
щепотка соли
250 гр сахара
3 яйца
1 желток для смазки
немного молока
80 гр сливочного масла (влить)
1/3 стакана рубленых орехов - у меня грецкие
[320x240]

В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.

В лунку влить масло и выложить яйца.



Все перемешать. Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.

Охложденное тесто разделить на 16 частей.




Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки.Уголки защипить.










[320x240]
Желток смешать с 1 ст ложкой молока. Смазать этой смесью печенье.Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом. Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного "заветриться".






[320x240]


В центр "лодочки" выложить орехи. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

 

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прованское печенье "Наветт" | Наталья1974 - Дневник Наталья1974 | Лента друзей Наталья1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»