На 1 литровую банку:
3-4 зубочка чеснока
перец горошком или горький
1,5 ч.ложечки соли
2 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки уксуса
Приготовление
Приобретите болгарский перец среднего размера, помойте. Хвостики не обрезайте, семечки не выбрасывайте. Обжарьте в растительном масле на сковороде, переворачивая, с двух сторон, под крышкой. В стерилизованные банки положите специи, соль, сахар, влейте уксус. Затем сложите жареный перец аккуратно в те же банки слоями. Вскипятите воду и заполните ею содержимое банок. Сразу же закатайте и переверните вверх дном.
Есть такой перец удобно, удерживая его за хвостик. Вот для чего он нам был нужен и в этом состоит маленькая хитрость.
А я вам желаю приятного аппетита!