Салат из помидоров на зиму
Ингредиенты для салата из помидор:
|
|
Рецепт салата из помидоров на зиму:
1. Овощи моем. Перцы очищаем от семян и удаляем плодоножки.
2. Очищенную от кожуры морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.
3. Помидоры, перцы, огурцы, очищенные луковицы режем кусочками произвольных размеров, но не очень крупно.
4. Затем соединяем подготовленные овощи в кастрюле.
5. После этого добавляем сахарный песок, уксус, масло, перчик, «лаврушку», солим. Осторожно перемешиваем и прикрываем крышкой.
6. Оставляем массу ровно на 1 час при комнатной температуре.
7. Далее ставим кастрюлю на огонь и варим смесь с момента закипания 10 минут.
8. Раскладываем в чистые подготовленные банки и закручиваем металлическими крышками.
9. Переворачиваем банки, накрываем и оставляем до остывания.
Зимой такой помидорный салат можно использовать в качестве заправки для супов, рассольников, при тушении свежих овощей, закуски к картофельным, мясным, крупяным блюдам – плову, например.
Салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты для зимнего салата из баклажанов:
|
|
Рецепт салата из баклажанов на зиму:
1. Промываем овощи, вытираем бумажным полотенцем.
2. Затем очищаем перец от семян, луковицы и чеснок от кожуры.
3. Томаты по одному опускаем в кипяток на несколько секунд, далее в холодную воду. Снимаем кожицу.
4. Нарезаем «синенькие» и паприку длинными ленточками, как на лечо или крупными дольками.
5. Луковицы крошим полукольцами или кубиками, помидоры ломтиками, чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс.
6. Зелень рубим.
7. Далее складываем овощи слоями в широкую кастрюлю: помидоры, перец, лук, зелень, чеснок и сверху баклажаны.
8. Заливаем всю овощную смесь, не перемешивая, маслом и ставим на плиту. Доводим до кипения.
9. После того, как салат закипит, убавляем огонь до слабого и варим овощи в течение 40 минут.
10. Затем солим, вливаем уксус и кипятим еще в течение 10 минут.
11. Горячим салат накладываем в простерилизованные, небольшой емкости банки и закручиваем металлическими крышками.
12. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло, оставляем до полного остывания.
Зимой салатик из баклажанов в виде закуски подаем к курице, рыбе, точно также, какткемали, вяленые помидоры или малосольные томаты.
Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты для огуречного салата на зиму:
|
|
Рецепт салата из огурцов на зиму:
1. Очищенные от кожуры огурцы и морковку натираем на крупной терке, луковицы и перчинки крошим.
2. Смешиваем лук, морковь и пассируем на масле до золотистого цвета.
3. Томаты пропускаем через мясорубку.
4. Соединяем все овощи, солим, перчим.
5. Полученную смесь тушим на слабом огне около 40 минут.
6. Далее раскладываем готовую массу в заранее простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
7. Переворачиваем банки и укутываем одеялом на 12 часов.
Затем выносим их в место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой.
ОВОЩНОЙ ПЛОВ (на зиму) .
[показать]
2 кг. -болгарского перца
1 кг. лука
1 кг. -моркови
2 кг. -молотых помидор или томата
1 стакан-риса
0,5л-растит. масло
4 стол. ложки уксуса
2 стол. ложки, без верха-соли
2 стол. ложки, без верха-сахара
Все перемешать, кипятить на слабом огне 1 час.
Постоянно помешивать.
Выход-7 банок-700 гр, или 5 банок-1 литр.
Все резать соломкой, а морковь на крупную терку.
Горячим накладывать в банки и сразу закатывать.
Очень вкусно!! !
Салат с рисом.
2 года делаем этот салат, очень вкусно.
В таз сложить порезаные овощи: морковь-1.5кг, лук-1.5кг, сладкий перец-2кг, и помидоры 3,5кг -пропущенные, в миксере или мясорубке.
Добавить0,5л. масла раст. и кипятить 1 час. Потом добавить 3 стакана риса, соль-5ст. ложек, сахар-200-300г и уксуса 300г, варить 30 мин, с момента закипения. Разложить по банкам, и закатать, перевернуть, и укутать
Салат з баклажанів на зиму.
Дуже смачний салат з баклажанів на зиму. І повірте, він вартує витраченого часу та зусиль.
5 кг баклажанів порізати на 8 частин брусочками
5 кг помідорів порізати на 4 частини
1 кг цибулі порізати на 8 частин
1 кг червоного солодкого перцю порізати на 8 частин
150 г оцту
600 мл олії
150 г солі
600 г цукру
Овочі порізати як вказано у рецепті, змішати з оцтом, олією, сіллю та цукром. Тушкувати на маленькому вогні приблизно 25-35 хв з моменту закипання, баклажани повинні легко проколюватися ножем. Під час тушкування постійно помішувати, тому що з цукру утворюється карамель і пригорає...так було в мене, не повторюйте моїх помилок :)
Розкласти готовий салат у банки, стерилізувати в банках ще 15 хв з моменту закипання, закрити металевими кришками. Викласти банки догори дном, вкрити покривалом та залишити до повного охолодження.
А взимку обов'язково похвалити себе за прикладені зусилля :))
Завтрак туриста
5 литров томатного сока
1кг моркоми (на крупной терке)
1кг сладкого перца (резать соломкой)
1кг лука (полукольцами)
15-20 ст. лож. риса
0,5 литра подсолнечного масла
1 стакан сахара
соль по вкусу
Сок кипит, кладем морковку, пускай кипит полчаса. Потом все остальное. ещё полчаса кипит, выкладываем в банки и закатываем.
Нужно помешивать чтобы не пригорело.