• Авторизация


Лечо из спаржевой фасоли 24-08-2014 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милиана_ Оригинальное сообщение

Лечо из спаржевой фасоли

[показать]
Ингредиенты:
2 кг спаржевой фасоли;
1 кг моркови;
1 кг лука;
1 кг сладкого перца;
0,5 литра подсолнечного масла;
0,5 литра томатного соуса;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка уксуса.
[показать]
Приготовление:
Фасоль нужно нарезать небольшими кусочками, разрезая стручок на 2-3 части и отварить в кипятке в течение пяти минут. Пока варятся фасолевые стручки, и пока они остывают, нужно подготовить остальные овощи к тушению. Морковь нашинковать на терку или руками тонкими брусочками, лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Все овощи соединить с фасолью, влить растительное масло и сразу же томатный соус, далее нужно всыпать соль, сахар и можно ставить на огонь тушиться.
[показать]


Тушить лечо нужно пятнадцать минут после того, как оно закипит, в конце тушения влить уксус, хорошенько перемешать, чтобы уксус распределился по всему объему овощей, пару минут проварить и можно раскладывать в стерильные банки. Банки перед закладкой рекомендуется прогреть в духовом шкафу примерно десять минут при высокой температуре, или на водяной бане также в течение десяти минут. Банки доставать аккуратно, стараясь не обжечься, лучше всего прихваткой или кухонной рукавичкой. Раскладывать лечо из спаржевой фасоли в банки и сразу закатывать (прокипяченными) стерильными крышками, после чего оставить остывать дном вверх.
Хранить лечо из спаржевой фасоли можно как в подвале, так и в комнатных условиях, что очень удобно в городской квартире. Подавать к столу можно к любому гарниру в качестве салата или закуски.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из спаржевой фасоли | Наталья1974 - Дневник Наталья1974 | Лента друзей Наталья1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»