• Авторизация


Медовые пряники 16-08-2014 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Медовые пряники

[515x515]

Медовые пряники готовятся в течение 2,5 часов.
Состав на 6 – 8 порций:

светлый мед – 1 стакан
желток – 4 шт.
топленое масло – 4 ст. ложки
разрыхлитель – ½ ч. ложка.

Для пряничной смеси:
гвоздика – 5 бутонов
молотая корица – ⅓ ч. ложки
имбирный порошок – ⅓ ч. ложки
кардамон – 4 коробочки
¼ часть некрупного мускатного ореха.

Для глазури:
белок – 1 шт.
сахарная пудра - ¾ стакана.

Из кардамона извлекаем семена, кладем в ступку. Добавляем колотый мускатный орех и гвоздику, растираем в порошок. Добавляем молотые специи и перемешиваем. Мед вливаем в сотейник и нагреваем до 70 – 80°С на небольшом огне. Снимаем пену и быстро размешиваем в меде половину просеянной муки и пряности.После того, как тесто остынет, добавляем оставшуюся муку, размягченное масло, желтки и разрыхлитель. Тесто вымешиваем не менее 20 минут.Затем сразу же из теста лепим прянички диаметром около 5 см. и толщиной 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, до готовности (воткнутая деревянная палочка должна из теста выйти сухой), 10 минут.Для приготовления глазури белок смешиваем с просеянной сахарной пудрой. Готовые пряники обливаем сахарной глазурью. Медовые пряники подсушиваем 1 – 2 часа при комнатной температуре и подаем к столу. Пряники можно глазировать другим способом. Кладем их в широкую кастрюлю с жидкой глазурью, плотно закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем с помощью лопатки или ложки аккуратно достаем по одному, укладываем на пергамент или противень и оставляем для подсыхания при комнатной температуре

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые пряники | Наталья1974 - Дневник Наталья1974 | Лента друзей Наталья1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»