|
ГЛИТВЕЙН
и его приготовление
Ну кто же зимой не хочет согреться очень приятным на вкус глитвейном? Милые дамы, этот напиток должен Вам понравиться. Так что изредка им можно и побаловаться.
Продукты (на 2 порции)
Красное вино - 360 мл
Коньяк - 50-100 мл
Сахар - 40 г
Лимонный сок - 40 мл
Цедра лимона - 0,5 - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
1. Помыть лимон. Натереть на мелкой терке цедру. Выдавить лимонный сок.
2. Натереть мускатный орех.
3. Налить в кастрюльку красное вино, добавить специи и сахар, перемешать. Хорошо нагреть, но не кипятить. Можно процедить.
4. Добавить коньяк и перемешать. Глинтвейн согревающий готов. Подавать горячим.
ИСТОЧНИК:
http://amari02.ru/post257699148/
Алекс
|