• Авторизация


Плетеный хлеб "Звезда" 10-09-2013 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Плетеный хлеб "Звезда"

[показать]

Рецепт этого хлеба я нашла на итальянском кулинарном сайте. Только края у "Звезды" не должны загибаться, но, так как моя духовка маленького размера сделать это не позволяет, получился такой "закрученный" хлеб, больше похожий на цветок. По вкусу он мне напомнил не хлеб, а сухую баранку - хрустящая сухая корочка, но мягкое тесто внутри. Можно такую "звезду" испечь из сладкого теста для булочек.

cоль — 5 гp.
•Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
•Масло сливочное — 30 г
дрожжи (сырые, в закваску - 2 гp.; в тесто - 10 гp.) — 12 гp.
•Вода (для закваски - 50 мл.; в тесто - 130 мл.) — 180 мл.
•Мука пшеничная (для закваски - 50 гp.; в тесто - 300 гp.) — 350 гp.

Сначала приготовим закваску - смешаем просеянную муку, воду и дрожжи,
[показать]
Хорошо вымесим, накроем пленкой
[показать]
И оставим при комнатной температуре на 8-10 часов. Удобно приготовить закваску с вечера и оставить на ночь.
[показать]
Через 8-10 часов замешиваем тесто. Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем сырые дрожжи, оставляем минут на 5-10.
[показать]
Затем добавляем просеянную муку, соль, размягченное сливочное масло, закваску.
[показать]
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Тесто сначала получится очень тугое, затем станет чуть мягче.
[показать]
После замеса тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой.
[показать]
Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.
[показать]
Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.
[показать]
Делим тесто на 9 равных частей.
[показать]
Формуем из кусочков теста шары, затем каждый кусочек теста раскатываем в овал.
[показать]
Сворачиваем овал в "рулетик" с длинной стороны.
[показать]
Готовим такие "рулетики" из оставшихся кусочков теста (тесто, с которым Вы не работаете, надо постоянно накрывать пленкой, т. к. оно быстро засохнет).
[показать]
Затем скатываем тесто в плотный жгутик. От длины жгутика будет зависеть размер хлеба, поэтому можно раскатывать овал меньшего размера, тогда коса у хлеба будет потолще).
[показать]
Укладываем дуги из жгутиков с заходом друг на друга, как на фото, разделяя их на 6 частей по три жгута. Не забываем тесто прикрывать пленкой.
[показать]
Плетем шесть кос. Не затягиваем слишком туго тесто.
[показать]
Аккуратно перекладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом.
[показать]
Накрываем тесто пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза.
[показать]
Выпекаем хлеб в духовке первые 10 минут при t 200*, затем при t 180* примерно 25-30 минут до золотистого цвета
[показать]
(зависит от характеристик духовки).
[imghttp://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/26/51/163022_21857nothumb500.jpg][/img]
Приятного Вам аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плетеный хлеб "Звезда" | Наталья1974 - Дневник Наталья1974 | Лента друзей Наталья1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»