• Авторизация


Миндальный кекс на желтках 04-08-2013 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Миндальный кекс на желтках


Так как от предыдущего рецепта у меня осталось 3 желтка, я приготовила этот кекс!
Очень ароматный и мягкий!

Понадобится:

  • 150г миндаля
  • 150г масла
  • 100г муки
  • 150г сахара
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • я еще ванилин добавила


форма 10х20см или меньше
разогрейте духовку до 170С

Приготовление:
БисмиЛлаh
 
Помелите миндаль не слишком мелко. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки. (я использовала миндальную муку)


Масло взбейте с сахаром до посветления. Помните, что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.
[показать]



Добавьте три желтка .
[показать]


и взбейте в пышный крем
[показать]


Влейте яйцо 
[показать]


и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.
[показать]


Добавьте миндаль и просеянную муку (и ванилин)
[показать]


Размешайте
[показать]


Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
[показать]


Тесто выложите его в форму.
[показать]

Пеките при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.
[показать]


Остудите сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой полностью остудите.
[показать]

На фото видно, что серединка влажная
 
 
Приятного чаепития!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный кекс на желтках | Наталья1974 - Дневник Наталья1974 | Лента друзей Наталья1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»