Так как от предыдущего рецепта у меня осталось 3 желтка, я приготовила этот кекс!
Очень ароматный и мягкий!
Понадобится:
форма 10х20см или меньше
разогрейте духовку до 170С
Приготовление:
БисмиЛлаh
Помелите миндаль не слишком мелко. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки. (я использовала миндальную муку)
Масло взбейте с сахаром до посветления. Помните, что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.
[показать]
Добавьте три желтка .
[показать]
и взбейте в пышный крем
[показать]
Влейте яйцо
[показать]
и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.
[показать]
Добавьте миндаль и просеянную муку (и ванилин)
[показать]
Размешайте
[показать]
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
[показать]
Тесто выложите его в форму.
[показать]
Пеките при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.
[показать]
Остудите сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой полностью остудите.
[показать]