Вчера приехали в Алма-ату. Надо сказать, когда меня ба отпускала, это был целый спектакль. Она же первая и согласилась на идею поехать отдохнуть к подруге, и она же больше всех волновалась, спорила, давала кучу советов, дергалась и нервничала. Я же была почему-то спокойна, как удав и благодушна, как слон. Знала: все будет хорошо.
Так и случилось! И хотя я и заскакивалана на поезд новосибирск-алма-ата за 30 секунд до его отправления, ничего не случилось же? Вот! Я же знала, что все будет хорошо - я успею)))
В поезде тоже все было хорошо, разве что с соседями не слишком повезло - мы были на боковушках, а в плацкарте напротив и чуть левее были маленькие дети. Напротив - Ян, слева - Влад. Оба они периодически кричали и плакали по ночам, отчего сон как-то не шел. Влад вообще, когда засыпал, сам себя убаюкивал громкими монотонными выкриками: Маа-маа-маа-ма! Маа-маа-маа-ма!
А поскольку убаюкивался он обычно долго, то такие концерты длились по полчаса, а то и дольше. Но во мне еще сохранилось благодушие мифического слона и взирали мы на это скорее с юмором и улыбкой, нежели с раздражением, хотя и это, конечно, тоже имелось.
Ехали полтора дня, в Новосибирске жарища, так что первый день, когда садились в поезд, мы в этом вагоне плавились и таяли, таяли и плавились.
Второй день был вполне ничего, въехали на территорию Казахстана. Я и не знала, что степь такая красивая - разноцветное разнотравье, голубое небо и цветной ковер всех оттенков желтого, синего и оранжевого с бледными всплесками зеленого, а вдалеке сначала виднелись золотые холмы, а к вечеру - синие горы, которые поначалу сливались с облаками, а потому проступали все ярче.
К вечеру Эйдис, глядя на неизменный пейзаж задумчиво сказала: \"Теперь я понимаю, почему на флаге Казахстана желтый и голубой цвета.\"
Да уж точно) Золотая степь и голубое небо! Красиво.
Но к вечеру появились сизые тучи, началась гроза, стало холоднее.
Я ночью даже замерзла.
Оказалось, что в Алма-Ате сейчас идут дожди и достаточно прохладно. Вот дела! А в Сибири у нас жара за 30!
В поезде с Эйдис тыкали друг друга пальцами и обзывались рыбами. Причем уговор - за каждый тычок мстить не обидчику, а Ингвару. ))) Когда мы вернемся, у него отвалятся бока)))) как минимум 20 тычков с моей стороны и столько же с Катиной)))
Уже немножко скучаю, да...
Встретил нас Катин папа, мы забросили вещи, встретились с родственниками, многочисленными тетями и бабушкой, нас накормили местной пиццей (вкус весьма специфический) и повезли в какой-то горный спа-комплекс. Куча бассейнов с водой разных температур, соленой и пресной, всякой, различные бани-сауны, лежаки всюду и даже несколько водных горок. Еду вот только с собой проносить нельзя - беда вовсе, а местный ресторан цены поднял до небес. =__= Но мы умудрились протащить сумку с булочками и пиццей. Булочки были вкусные, домашние, с яблоками, изюмом, малиной и еще какой-то божественной фигней, которую туда намешали. Не будь я уже наета всем, что там было до этого, я бы весь пакет съела! Правда, это, скорее, преувеличение) Просто пишу я сейчас с утра голодная - не завтракала еще)
а! Вон на тумбочке остатки лежат! ням-ням))) перешагнуть через спящую Эйдис - и позавтракать)
В общем, вчера наплескалась! Это было мое первое купание за это лето - ура-ура-ура!!!
Правда, холодно было - ветер и тучи, дождик, но лицо все равно умудрилось подгореть)
Не забуду больше про солнцезащитный крем! )
о! Вот опять солнышко скрылось и ветер поднялся! Да...ночи тут холодные.
Замерзла, хотя и не сильно.
Сегодня как проснемся, поедим, позвоним Виктору Павловичу и он нас куда-нибудь отвезет -в музей ли, куда ли. Вроде вчера что-то говорилось о даче в горах и о шашлыках))) Еда-еда-еда.
В общем,зря родители волновались о поезде и том-сем. Все у меня хорошо. И я знаю, что так и будет.