• Авторизация


Яблоки в карамели домашние 08-09-2013 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Яблоки в карамели - традиционное осеннее блюдо. Яблоки, покрытые карамелью (концентрированным сахарным сиропом), едят осенью и зимой буквально повсюду. Без карамельных яблок не обходится многочисленные осенние праздники, детские каникулы и вечеринки. Смотрите, как мы сделали яблоки в карамели в домашних условиях

Для домашних яблок в карамели берут твердые и кисловатые сортотипы яблок. Отлично подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки ранетки (Cox) и Гренни Смит (Granny Smith), а некоторым нравятся более сладкие яблоки Голден (Golden Delicious). Мы взяли по 1-2 яблока каждого из этих трех сортов: Кокс, Бабушку Смит и Голден.

Вам потребуется (на 5 яблок):

1 мерный стакан коричневого сахара (250 мл)

110 мл воды

1 ч.л. столового уксуса

1 ст. л. сливочного масла

5 тонких деревянных палочек-шампуров

восковая бумага для выпечки

1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)

[показать] [показать]

В небольшой кастрюльке соедините, перемешайте и поставьте на плиту сахар и воду. При нагревании сахар растворится. Когда сироп закипит, убавьте огонь, добавьте масло, уксус и корицу, если вы ее используете. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая его. Вода будет выкипать, а карамель густеть.

Некоторые добавляют пищевой краситель, чтобы придать карамеликрасный цвет. Если вы это делаете, добавляйте краситель в домашнюю карамель в соответствии с инструкциями на упаковке.

В это же время в бОльшую по размеру кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь. Наденьте яблоки на шампуры, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоки на шампурах в кипяток и подержите их там 1-2 минуты. В кипятке яблоки немного размягчатся, а также растворится невидимый слой воска, которым естественно покрыты яблоки. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоки и обсушите их бумажным полотенцем.

[показать] [показать]

Когда карамель начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, капнув одну каплю на блюдце. Домашняя карамель готова, когда она стала более тягучей, а капля быстро застывает при обычной комнатной температуре.

Теперь надо действовать быстро. Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки на палочках в кипящую карамель и прокрутите их пару раз вокруг своей оси, чтобы домашняя карамель равномерно покрыла яблоки. Готовые яблоки в карамели кладите сушиться на воскованную бумагу.

Ешьте яблоки в карамели сразу, как только они немного остынут, или храните их не более 1-2 дней. Чтобы раздать яблоки в качестве небольших сувениров знакомым детям на ХэллоуинДень Гая Фокса, День Благодарения или Рождество, оберните каждое яблоко в воскованную бумагу, закрутите бумагу вокруг палочки (как заворачивают конфеты) и обвяжите, чтобы бумага не разворачивалась. Так яблоки в карамелиудобно хранить, они не липнут и не пачкаются. Храните домашние яблоки в карамели в холодильнике не больше 2-3 дней.

[показать] [показать]

Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

Источник - http://www.countrysideliving.net/cuisine/Toffee-apples.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки в карамели домашние | Poli_lm - Дневник Poli | Лента друзей Poli_lm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»