• Авторизация


Без заголовка 07-01-2016 03:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натик_74 Оригинальное сообщение

ПИРОГ-КОСА

 

ПИРОГ - КОСА

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/valya6827/profile

Пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала.

Попробуйте, я уверена у Вас получится!

 
 

Ингредиенты:

мука - 700 г
молоко - 1 стакан +-
дрожжи сухие - 10 г
ванилин - 1 шт
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
для начинки:
яблоки зеленые - 2-3 шт
изюм - 100 г
для сиропа:
вода - 150 г
сахар - 3 ст.л. +-
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.

Способ приготовления:


1.Дрожжи,

1 ст.л. сахара развести в теплом молоке.

Просеять 2 ст.л. муки, хорошо перемешать , накрыть и оставить в теплом месте .

Через 20 минут опара будет готова

 

2.Сливочное масло растопить, оставить немного остыть

 

3.Просеять муку, высыпать оставшийся сахар ( кол-во сахара регулируйте по Вашему вкусу), добавить ванилин и шепотку соли, перемешать.

 

4.Смешать все составляющие для теста: опару, масло, яйца, муку и замесить эластичное тесто.

 

5.Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В промежутке замесить тесто еще 1 раз.
Тесто должно увеличиться в объеме

 

6.Готовим начинку.
Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп, добавить к нему яблоки и варить в течении 10 минут. Яблоки смешать с изюмом. Начинка готова.

 

7.Тесто разделить на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатать пласт прямоугольной формы и в середину выложить начинку

 
 

 

 

Залепить края, формируя рулет

 

8.Приступаем к раскатке второй части теста.
Стол присыпаем мукой и раскатываем большой пласт овальной формы, толщина которого 3-4 мм

 

На середину поместить рулет.

 

 

9.Свободные стороны нижнего листа, разрезаем на полоски под углом 45 градусов. Ширина полосок должна быть примерно 8 мм.

 


У основания, с той стороны откуда начнем плести пирог, отрезаем ненужную часть теста, оставляя лишь "язычок", который заворачиваем наверх рулета ( см. фото)

 

 

 
 

 

10.Начинаем плетение в шахматном порядке, над и под, используя поочередно полоски обеих сторон

 

 

 

11.Яичный желток взбиваем с молоком и смазываем рулет. Оставляем на 20 минут

 

12.Выпекаем при температуре 190 градусов 30 -35 минут.

Количество сахара для теста можете увеличить.
 

 

[640x480]

 

* Кол-во муки, регулируйте сами. Указано 700
 
грамм вместе с присыпкой для раскатки листов.
 
* Начинку можете, использовать любую
 
* Кол-во сахара можно увеличить
 
* Перед тем как начать работу с тестом, его нужно
 
обмять.
 
* Если начинки маловато, увеличьте кол-во продуктов
 
наполовину
 
* Для любителей начинки, можно не делать рулет, а
 
выложить начинку на лист, из которого будите плести
 
пирог, но при этом начинка не должна "расплываться"
 
иначе потеряется форма пирога.
 
* Заплетаем полоски не туго.
 

Приятного чаепития!

http://www.liveinternet.ru/users/valya6827/profile

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zinuly - Дневник Zinuly | Лента друзей Zinuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»