• Авторизация


Без заголовка 07-01-2016 03:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натик_74 Оригинальное сообщение

Пирог-коса с тремя начинками

Пирог-коса с тремя начинками

Рецепт взят отсюда:   http://forum.saechka.ru/index.php/topic/8158-moia-sladkaia-vypechka-i-torty/page-15
 

[показать]

[показать]

История этого рецепта уходит в мое далекое детство, когда напрыгавшись и набегавшись, мои сестры, брат и я бежали вприпрыжку в летнюю кухню, где нас всегда ждала бабушка с ароматнейшей и вкуснейшей выпечкой! Как давно это было, но в памяти остался вкус нежнейших пирогов, булочек, пирожков и и благодарность бабуле, дорогой, любимой! И вот спустя энного кол-ва лет бабушкины рецепты нами не забыты, и я, и сестры периодически радуем своих родных и близких вкусной выпечкой. Сегодня я хочу представить Вам один из этих рецептов, но немного отредактированный временем.

 

Тесто:
мука - 600 г
сахар - 100 г
дрожжи свежие - 40 г
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 80 г  
яйцо куриное - 1 шт.
ванилин - по вкусу
соль - щепотка
Начинка:
чернослив - 200 г
орехи грецкие - 200 г
изюм - 100 г
вяленая клюква - 100 г
белок яичный - 3 шт.
сахар - 80 г
молоко 3 ст.л.
кунжут - для посыпки
яичный желток - для смазки

 
264572-thumb3.jpg?1379318518

В теплое молоко помещаем раскрошенные дрожжи и чайную ложечку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи "ожили". Муку просеиваем в миску, делаем углубление и в него выливаем молочно-дрожжевую смесь, припыляем мукой, накрываем полотенцем и даем постоять около получаса.

264573-thumb3.jpg?1379318521

После этого добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным.

264574-thumb3.jpg?1379318524

Тесто помещаем в миску, накрываем его и отправляем на расстойку на час в теплое место.

264575-thumb3.jpg?1379318527

Пока тесто подходит займемся начинками. Сначала взбиваем белки в устойчивую пену. Первой будет начинка из чернослива, для ее приготовления необходимо измельчить чернослив, добавить к нему треть взбитого белка и треть указанного в ингредиентах сахара, ложку молока и перемешать.

264576-thumb3.jpg?1379318529

Вторая начинка ореховая, для ее приготовления измельчаем орехи, так же как и в первом случае, добавляем треть сахара и белка, 1 ст.л. молока и перемешиваем.

264577-thumb3.jpg?1379318532

Для приготовления третьей начинки замачиваем в горячей воде изюм, даем пропариться минут 15, отцеживаем, смешиваем с вяленой клюквой,оставшимся сахаром, белком,молоком и перемешиваем.

264578-thumb3.jpg?1379318535

Начинки готовы и тесто подошло.
Теперь приступаем к разделке пирога. Тесто перемешиваем, раскатываем в форме прямоугольника и делим на три равные полосы.

264579-thumb3.jpg?1379318537

На полоски в центр выкладываем начинки, края каждого пласта смазываем слегка взбитым желтком (это для того, чтобы каждый рулет хорошо склеился)

264580-thumb3.jpg?1379318540

и сворачиваем рулетом.

264581-thumb3.jpg?1379318543

Противень застилаем пергаментом, на него кладем рядышком три рулета, с одной стороны все их скрепляем вместе и плетем косу,

264582-thumb3.jpg?1379318545

в конце скрепляем концы. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на полчаса.

264583-thumb3.jpg?1379318548

Затем пирог смазываем слегка взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

264584-thumb3.jpg?1379318550

Выпекаем при 180 гр. 35-40 минут.

264585-thumb3.jpg?1379318553

Вот и готова наша коса, вкуснейшая, нежнейшая, ароматная!!!

264586-thumb3.jpg?1379318555
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zinuly - Дневник Zinuly | Лента друзей Zinuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»