• Авторизация


Без заголовка 29-05-2014 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Витель Оригинальное сообщение

ПЛАЦИНДА С ТЫКВОЙ



Плацинда с тыквой






Плацинда — это молдавский пирог в виде сплющенной лепешки, в оригинале он звучит «плэчинтэ».

Тесто может быть разное — пресное, дрожжевое, слоеное. Начинки так же очень разнообразные — творог, грибы, яблоки, капуста, зелень с яйцом…



[показать]



Но сейчас самый сезон тыквы и не вижу препятствий приготовить плацинду с этим очаровательным овощем.

Своим видом и вкусом плацинда напоминает всем знакомые жареные пирожки, только менее жирная.

Для приготовления плацинды нам понадобится:

5-6 стаканов муки,

200 мл майонеза,

200 мл воды,

1 яйцо.

Приготовление: высыпаем в емкость муку и добавляем все вышеперечисленные ингредиенты. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.

Отставляем тесто, даем ему отдохнуть. И тем временем готовим начинку: трем на крупную терку сырую тыкву.

Тыкву нужно посыпать сахаром уже после того, как ее выложили на тесто. Иначе пустит сок и не склеится тесто между собой, а после будет пригорать при приготовлении.



Тесто отдохнуло и готово к использованию.

Берем небольшой его кусочек и раскатываем таким образом, что бы края были тоооненькие, а середина немного толще.

На середину выкладываем начинку.

Концы круга разрезаем на 8 частей-лепестков

[показать]

Зкрываем плацинду всеми «лепестками».

Немного прокатываем скалкой. Очень аккуратно, может порваться.

[показать]



Опускаем плацинду в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zinuly - Дневник Zinuly | Лента друзей Zinuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»