Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеМясо с молодой картошкой: очень вкусное угощение по-домашнему
[660x480]
Представь себе такой восхитительный обед: мягкое, ароматное, слегка зарумяненное свиное мясо с молодой картошкой, посыпанное зеленым укропчиком… Представила? Правда, уже слюнки потекли?
Все очень просто и очень вкусно! А к тому же еще и очень быстро. Всего за полчаса у тебя будет готово дымящееся мясо с молодой картошечкой, и вся семья будет сыта и довольна. Тогда давай скорее готовить вместе с tochka.net очередное блюдо из молодого картофеля. На этот раз – со свининкой.
Мясо с молодой картошкой – ингредиенты:
-
400 г мяса (свиная мякоть, шея, лопатка, грудинка),
-
50 г шпика (или смальца),
-
700 г молодой картошки,
-
1 луковица,
-
зелень (укроп, петрушка),
-
2 лавровых листа,
-
3 горошины душистого перца,
-
молотый кориандр по вкусу,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Мясо с молодой картошкой – приготовление:
-
Для приготовления такого мяса выбирай молодой картофель небольшого размера, чтобы его можно было не разрезать. Молодую картошку почисти, помой и отвари целиком в течение 10 минут.
-
Мясо порежь небольшими кусочками. Шпик порежь немного мельче. Некрупно порежь лук. Измельчи зелень.
-
В горячий сотейник забрось шпик и обжарь, чтобы выделился жир. Если используешь готовый смалец, растопи его.
-
Отправь мясо в разогретый сотейник и обжарь на большом огне со всех сторон до золотистой корочки примерно 5 минут. Затем добавь лук, лавровый лист, душистый перец и обжарь до золотистого цвета 5 минут.
-
Положи в сотейник отваренный картофель, перемешай, посоли, добавь специи и готовь мясо с молодой картошкой еще 15 минут.
-
В конце посыпь зеленью и подавай мясо с молодой картошкой горячим с салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!
