• Авторизация


Без заголовка 20-05-2014 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Маринованная айва

 Её вкусные плоды, особенно находясь в варенье с грецкими орехами (рецепт здесь), чрезвычайно популярны в нашей семье. Маринованная айва прекрасно оттенит вкус любого запеченного мяса, особенно, птицы. Так что, реализуя рецепт маринованной айвы, Ваши кулинарные таланты в приготовлении этой домашней заготовки на зиму будут особенно подчеркнуты не только компотом из нее.

[410x410]

Маринованная айва

      Так возьмем же свежие плоды, помоем, нержавеющим ножом очистим от кожицы, удалим семена и разрежем на кусочки. Чтобы фрукты не потемнели, можете положить нарезанные кусочки в холодную воду.

     Наливаем и кипятим в посуде воду, куда опускаем айву и кипятим 8- 10 минут для размягчения. Откидываем кусочки в дуршлаг и помещаем их в холодную воду для охлаждения. Охлажденные дольки укладываем в подготовленные банки и заливаем кипящим маринадом.

Состав маринада на 1 трехлитровый баллон или 3 литровые банки.

  • вода- 5 стаканов
  • сахар- 300- 400 гр
  • уксус 6%- 3/4- 1 стакан
  • гвоздика- 12 зерен
  • корица- 2 гр

     В посуду наливаем воду, помещаем все ингредиенты, кроме уксуса, кипятим 5 минут, вливаем уксус, доводим  до кипения и заливаем кипящим маринадом.

     Соотношение укладки в рецепте- айва/маринад- 60/40 %. Плюс- минус.

     Залитые, закрытые крышками банки помещаем в емкость с теплой (60 град) водой и стерилизуем, накрыв посуду крышкой: 0,5 /1 /3 л соответственно 8 /12/25 мин.

После этого банки сразу же укупориваем и, проверив на герметичность, охлаждаем на воздухе.


 http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/marinovannaya-ayva#ixzz2dxo7pFG3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Диаманта - Дневник Диаманта | Лента друзей Диаманта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»