• Авторизация


Без заголовка 05-04-2013 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Торт с безе из фундука

[591x700]

НА 8 персон
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40-45 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С и 170 °С
Ингредиенты
для бисквита
З яйца
75 г мелкокристаллического сахара
65 г муки
1 ст. л. крахмала
40 г сливочного масла
(растопить и остудить)
для безе
2 белка
65 г мелкокристаллического сахара
40 г молотого фундука
1 а. л. муки
для крема и начинки
200 г сливочного масла (размягченного)
400 г сахарной пудры (просеять)
2 ст. л. молока
1/2 ч. л. ванильного экстракта
6 ст. л. красного вишневого варенья или джема
для украшения
40 пластинок миндаля (поджарить)
сахарная пудра для присыпки
коктейльные вишенки
Утварь
2 одинаковые круглые разъемные
формы диаметром 18 см
2 противня

ШАГ1
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте миксером яйца с сахаром в большой миске на горячей водяной бане до получения густого пышного светлого крема, который будет тянуться толстой ниткой от поднятых венчиков. Просейте вместе муку с крахмалом и введите половину в яичную массу. Влейте по краю миски растопленное масло и очень аккуратно введите, перемешивая сверху вниз, остаток муки. Поставьте обе формы на противень и разлейте в них поровну тесто. Выпекайте 25-30 минут, пока бисквиты как следует не поднимутся и не будут пружинить под пальцами при нажатии. Дайте остыть в формах, после чего выложите.
ШАГ 2
Уменьшите температуру духовки до 170 °С. Нарисуйте на двух листах пекарской бумаги по одному кругу диаметром 18 см, переложите на противни. Взбейте белки в плотную массу до стойких пиков. Всыпая по ложке сахар, продолжайте взбивать, пока белковая масса не станет очень плотной и блестящей. Подмешайте молотый фундук и муку. Намажьте белковую массу поровну в пределах нарисованных на листах бумаги кругов, распределите ложкой ровным тонким слоем, поверхность разрыхлите вилкой. Выпекайте 15 минут, пока коржи не станут плотными. Аккуратно снимите остывшие коржи безе с бумаги.
ШАГЗ
Взбейте мягкое сливочное масло в крем, постепенно подсыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать. С последней порцией пудры добавьте молоко и ванильный экстракт. Соберите торт послойно: разделите крем на три части, намажьте один корж безе одной третьей крема и накройте бисквитным коржом. Намажьте вареньем или джемом, накройте вторым бисквитом, намажьте еще одной третьей крема и накройте оставшимся коржом безе.
ШАГ 4
Обмажьте оставшимся кремом бока торта и вдавите в него пластинки миндаля.
Посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте коктейльными вишнями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Диаманта - Дневник Диаманта | Лента друзей Диаманта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»