• Авторизация


Без заголовка 25-03-2013 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Вкусный торт «Эскимо»

[350x263]

 

Большой вкусный торт ассоциируется у нас с праздником, торжеством, застольем. Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких чашечкой ароматного чая с кусочком нежнейшего торта, приготовленного своими руками. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Количество порций: 24
Время приготовления: 2 ч. 
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

   

Чтобы приготовить торт «Эскимо», вам понадобится:

 

 

Как приготовить торт «Эскимо»:

  • тесто:
  • мука – 320 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • сода негашеная – ½ ч. л.
  • крем:
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 150 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • масло сливочное – 200 г
  • крахмал – 3 ст. л.
  • белая глазурь:
  • белый шоколад – 100 г
  • сливки – 3 ст. л.
  • темная глазурь:
  • тёмный шоколад – 100 г
  • сливки – 3 ст. л.

     

    1. 1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
    2. [450x338]
    3. Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.
    4. [450x338]
    5. [450x338]
    6. 2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    7. 3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.
    8. [450x338]
    9. [450x338]
    10. 4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
    11. [450x338]
    12. 5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.
    13. [450x338]
    14. В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
    15. 6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.
    16. [450x338]
    17. 7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.
    18. [450x338]
    19. 8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
    20. 9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.
    21. [450x338]
    22. 10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.
    23. [450x338]
    24. 11. Покрыть торт слоем белой глазури.
    25. 12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.
    26. [450x338]
    27. 13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.
    28. [450x272]
    29. 14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
    30. [450x332]
    31. [450x338]
    32. Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита вам и вашей семье!
    33. http://www.1001eda.com/vkusnyj-tort-eskimo

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Диаманта - Дневник Диаманта | Лента друзей Диаманта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»