|
Сладкая выпечка из слоёного теста очень популярна. Из слоёного теста готовят Ветрячки, Ореховые пирожные,Печенье Поцелуйчики, Пирожки с вишней и много другой вкусной выпечки. Предлагаем вам рецепт рогаликов из слоёного теста с маковой начинкой. [показать]
Ингредиенты:/www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png);"> Тесто слоёное – из 500 граммов муки /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png);"> Перейти к рецепту слоёного теста быстрого приготовления /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png);"> Перейти к рецепту пресной слойки Начинка /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png);"> Мак – 250 грамм /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png);"> Сахар – 150 грамм /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png);"> Орехи, миндаль, изюм по вашему выбору – 100 грамм /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png);"> Яйцо – 1 штука /www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/templates/atomic/images/list-image.png);"> Сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления Рогалики слоёные с маком: [показать]
250 граммов мака при необходимости промываем холодной водой, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. [показать]
Через несколько минут сливаем воду. Пропускаем мак и 150 граммов сахара два-три раза через мясорубку с частой решёткой. [показать]
Полученную смесь выкладываем на сковороду с толстым дном и, всё время перемешивая, прогреваем в течение 4-5 минут. [показать]
В миску разбиваем одно яйцо, смешиваем желток с белком. Добавляем яйцо в смесь мака с сахаром, всё время интенсивно перемешивая. Добавляем 100 граммов измельчённых орехов, миндаля или изюма, по вашему выбору, ещё раз хорошо перемешиваем, начинка готова. [показать]
Слоёное тесто, приготовленное из 500 граммов муки, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 миллиметра. Рогалики слоёные с маком можно приготовить из слоёного теста быстрого приготовления или пресной слойки. Рецепт слоёного теста быстрого приготовления и рецепт пресной слойки вы найдёте в разделетесто на нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru. [показать]
Раскатанное тесто нарезаем небольшими треугольниками. Из этого количества продуктов у нас получилось приблизительно 40 треугольников. На середину каждого треугольника кладём одну чайную ложку начинки и сворачиваем рогаликом. [показать]
Выкладываем слоёные рогалики с маком на противень, смазываем желтком, слегка разбавленным водой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. [показать]
Готовые рогалики выкладываем на деревянную доску и даём остыть. Перед подачей обильно посыпаем Рогалики из слоёного теста с маком сахарной пудрой. [показать]
Мы очень любим сладкую выпечку с маковой начинкой, на нашем сайте в разделевыпечка вы найдёте другие рецепты очень вкусной сладкой выпечки с маковой начинкой. |
http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%...B8/286600-rogaliki-smakom.html