Это цитата сообщения
Mysh_Mysh Оригинальное сообщениеМилое мыльце
Отыскала несложный в изгтовлении рецептик.
[показать]
Натираем мыло (использовано «Тик-так», ф-ка «Свобода» г.Москва, 138г),
заливаем кипятком или горячим молоком из расчета 1:1, 1:1,5, перемешиваем.
Добавляем по 1 ч.л. оливкового, облепихового и касторового масла, обычно я добавляю подсолнечное без запаха, плюс 2-3 ч.л меда.
Жидкости может понадобиться больше.
Все зависит от того, насколько сухое мыло. Эту смесь можно оставить для набухания хоть на всю ночь, а можно сразу поставить на водяную баню и тогда начнется процесс растапливания мыльной стружки.
Мыло разных производителей топится по-разному, и запах имеет тоже разный. Самый противный запах у Питерской Невской косметики, который забьет все ваши отдушки и ароматизаторы. А вот растопить можно любое мыло. Если мыло плохо топится, то я беру старенький миксер.
Можно воспользоваться блендером или толкушкой. Если переусердствуете, то получится взбитое, легкое мыльце. Мое мыло топилось оооочень плохо, что очень странно, обычно московское мыло быстро расходится, а это оказалось каким-то неправильным. Окончательно я его так и не растопила. А еще можно добавить много всяких полезностей:
по 1 ч.л. антицеллюлитного масла, глицерина, витамина Е, инфуза из можжевельника, детский крем, крем для бритья, гель для душа,хлорофиллипт и т.д. Все тщательно перемешиваем, добавляем несколько капель эфирных масел или духов и разливаем в формочки, смазанные подс.маслом. Остужаем и через пару-тройку часов достаем, фотографируем, выставляем фото. Потом мыло раскладываем на какой-нибудь картонке и ставим на кухонный шкафчик для просушки, не забывая периодически переворачивать. И через 5-7 дней можно пользоваться собственноручно изготовленным мылом, которое совсем-совсем не сушит кожу.
Здесь в половину мыла добавлен шоколад и разливалось оно в форму по типу кекса "Зебра". Результатом я недовольна, т.к. слои блеклые. Вот если бы я добавила какао, тогда получилось бы оч красиво, но от какао красится пена.
Дополнения:
касторовое, пальмовое и кокосовое масла увеличивают пенообразование. Касторку купить проще и ее лучше добавить побольше. Масла лучше добавлять в мыльную массу подогретыми.
Перед тем, как раскладывать мыльную массу в формы, их лучше смазать любым маслом.
(источник
http://forum.say7.info/topic16034.html)