• Авторизация


Без заголовка 06-12-2013 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Рецепты заварного крема

Рецепты заварного крема

[520x331]

Заварной крем 1

Сварить одну пачку любого пудинга, как указано на пакетике (на пол-литра молока), остудить и взбить с 300 гр. сливочного масла. Крема хватит на большой торт. Приятного аппетита.

Рецепт прислан raisatl - raisatl@crosswinds.net



Заварной крем 2

4 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца, 200 гр. масла.

В кипящее молоко влить смешанные с небольшим количеством молока 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца. Охлажденную массу взбить с маслом. Масло добавлять не обязательно. По вкусу можно добавить в крем кофе.

Рецепт прислал Дмитрий - domen@mksat.net



Заварной крем 3

100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 гр. молока и 1 стол.ложка муки (крахмала) или 200 гр. сметаны или йогурта.

Рецепт N1: смешать компоненты при температуре чуть выше комнатной. Желательно взбить миксером, но можно и вилкой.

Рецепт N2: предварительно заварить молочный кисель при интенсивном перемешивании охладить до комнатной температуры и перемешать с остальными компонентами.

Рецепт прислал Александр - vorontsov@newmsk.tula.net



Заварной крем 4

1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 гр. масла, ванилин.

Смешать сахар, молоко и ванилин. Вскипятить, все время помешивая. Как закипит, снять с огня. Отдельно размять в миске масло. Как только сироп остынет (он должен обязательно остыть, иначе крем получится жидкий), добавлять в него масло и интенсивно взбивать, лучше это делать миксером.

Рецепт прислала Екатерина - kate55@mail.ru



Заварной крем 5

Берется 2-2.5 стакана молока. Из них полстакана ставим на малый огонь, а остальные 2 стакана аккуратно размешиваем с 2-3 ложками муки. Лучше всего это делать с помощью миксера (вручную могут остаться неразмешанные комки, которые при варке не размешиваются). Мука дает крему вязкость и густоту. Если взять больше, то крем может получиться очень "сухой". После тщательного размешивания всю эту массу (она будет довольно жидкой) смешиваем с той, что уже стоит на огне. И в течение 5-10 минут нагреваем на малом огне, медленно помешивая массу деревянной ложкой. Через 1-2 минуты крем начнет становиться густым. Теперь добавляем 2-3 яйца (можно больше) и тщательно размешиваем. По истечении 4-6 минут с начала варки (фактически когда крем закипит) он уже готов. Добавляем стакан сахара, ваниль, 50-100 гр. сливочного масла, размешиваем - теперь все это можно аккуратненько и быстренько съесть :-)

Рецепт прислал Олег - oleg@niiit.kiev.ua



Заварной крем 6

250 мл. молока (холодного), 1 яйцо взбить, 2 стол.ложки муки, 1 стакан сахара.

Все размешать, довести до кипения. В теплый крем добавить 50 гр. сливочного масла (по желанию).

Рецепт прислала Анна



Заварной крем 7

2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки (примерно 2 столовых ложки), 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла.

Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбивать миксером, пока крем не станет белым. В принципе, можно растирать ложкой, но это очень трудоемко.

Рецепт прислала Татьяна - spa@emts.ru



Заварной крем 8

1/2 литра молока и 200 гр. масла поставить на огонь в кастрюльке. В миске перемешать стакан сахара с 1.5 столовой ложки муки, добавить 2 яйца и хорошо перемешать, затем все это вылить в кастрюльку где закипело молоко и ратопилось масло. Сделать маленький огонь и посоянно помешивать смесь, чтобы не пригорела. Когда она закипит и станет похожей на кисель снять с огня и остудить.

Рецепт прислала Наталия - nataly@life.tula.net



Заварной крем 9

2 стол.ложки кукурузного или картофельного крахмала, 300 мл. молока, 50 гр. несоленого сливочного масла или растительного маргарина, 50 гр. сахара, 1/2 чайн.ложки ванильной эссенции.

Смешать в чашке крахмал с 3 стол.ложками холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить на изделие. Вариант: к крахмалу добавить немного какао.

Этот рецепт отличает очень низкое содержание жиров и углеводов, благодаря чему этот крем можно употреблять очень часто, без вреда для здоровья.

Рецепт прислала Тарасенко Ольга - Ganga@pronto.bbt.se



10.Заварной крем

Одно яйцо растереть со стаканом сахара, залить пол-литром молока, размешать и добавить 2 столовые ложки муки. Варить на маленьком огне до загустения непрерывно помешивая, иначе пригорит и будут противные комочки. Добавить 100 гр. сливочного масла и оставить остывать. Добавьте какао - получится шоколадный крем, лимонную кислоту - лимонный крем, а также можно изощрятся с разными пищевыми добавками и вкусовыми эссенциями.

Рецепт прислала Рыбка - fenster@rp.km.ua

11.

Вкусный крем для тортов и пирожных на сливках

Продукты:

-200 мл сливок 30%
-200 г черного шоколада
-50 г сливочного масла

Приготовление:

*В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.
Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
*Добавляем масло.

*Снимаем с огня, даем остыть.
*Взбиваем миксером.

 

12.На сгущенке заварной крем

Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
Молоко — 1 стак.
Мука (без горки) — 1,5-2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.

Сгущёнку, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Если хотите крем приготовить пожиже, то добавьте 1 ст.л муки, а если погуще, то 2 ст.л.

Проварить, помешивая, до загустения.

Быстро, легко и просто! Если хотите, чтобы крем был понежнее и пожирнее, то после остывания заварного крема можно вбить сливочное масло.

 

http://slastenka.ru/cream1.html

Присылайте свои проверенные рецепты заварного крема!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лика_Солнышко - Дневник Лика_Солнышко | Лента друзей Лика_Солнышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»