• Авторизация


На пикник 12-12-2010 03:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

На пикник

Пикник! Или что бы нам приготовить к мясу?



Начиная с первых теплых дней весны нами овладевают мангальные страсти. Пикники, шашлыки, выезды на природу… все это занимает наши выходные. Мы печем овощи, запекаем рыбу, жарим мясо… и естественно получаем удовольствие не только от еды, но и от самого процесса приготовления.
Тема блюд приготовленных на мангале обширна и очень интересна. Не менее интересны блюда, которые мы берем с собой на пикник. Соус, закуски, салаты и естественно вариант маринада для мяса — вот то, что мы будем рассматривать в данной статье.

Шашлык общепитовский… может быть и ресторанный)))

Много лет ловлю себя на мысли о том, что шашлык домашний из мяса отборного, специй и под всякими маринадами не выходит таким как в местах общественного питания, шашлычных и даже ресторанах средней и не очень средней руки.
А ведь далеко не все берут «шейную часть», да и не маринуют так хитро как в нашем доме в кефире или луке, шампанском или просто газировке, в соке гранатовом или киви, манго и прочих фруктах заморских кислинкой наделенных…
Ясно лишь то, что все намного проще и дешевле… иначе калькуляция и прочие заморочки)))
Что-то я расписалась сегодня… и о чем? об уксусе )) Недавно мы спонтанно собрались на шашлыки, рынок уже был полупуст и свиной «шеи» найти не удалось… зато был найден кострец, ну а раз так, то и самое время для экспериментов…

Нам понадобилась: свинина ( кострец ) — 1 кг, много лука, паприка и острый красный перец, кориандр, соль. Маринад — 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки бальзамического уксуса. Для шашлычного соуса — кетчуп, кинза лук

1. Мясо, специи, лук, маринад — все смешиваем, перемешиваем, ставим под пресс

2. Жарим. Тут без комментариев…

3. Фишка от грузинской подруги… мясо после того как снимается с огня присыпается луком и закрывается на 3-5 минут

это то, что я не получала от всех вычурных маринадов)))))

[показать]

Соус для шашлыка
На него стоит обратить внимание!!! Потому, что это ОЧЕНЬ вкусно, шашлычно, не избито и очень просто!!!
Нам понадобится: кетчуп, салатный лук и кинза

[показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]

Печеные овощи
Их мы приготовим заранее… чтобы не тратить время у мангала;)
Нам понадобится: 2 баклажана, 3 кабачка средних размеров, 4 помидора, чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла, розмарин (сухой) базилик, соль перец.

Режем кабачки и баклажаны половинками кружков, помидоры дольками.

Посыпаем солью, перцем, розмарином, поливаем оливковым маслом. все перемешиваем.

Ставим в духовку, температура 180 градусов, печем до готовности баклажанов ( у меня это произошло через 45 минут). К готовым овощам добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, еще раз перемешиваем.

[показать] [показать]
[показать]

Пикантная брынза… она отлично подойдет к вину и мясу;)
Нам понадобится: брынза, тимьян, розмарин, молодой чеснок, 3/4 стакана постного масла (без запаха), 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Чеснок мелко нарубим, брынзу порежем кубиками или тем, что ближе по форме к кубикам;)

Брынзу сложим слоями, каждый слой пересыпаем тимьяном, чесноком, розмарином. Смешаем масло постное, оливковое, бальзамический уксус. Зальем полученной смесью брынзу

есть будем завтра, а того лучше послезавтра;)потому приготовить брынзу надо до пикника

[показать]

Гриль салат
Нам понадобится:150-200 грамм копченого мяса,1 перец,1 кабачок, 1 баклажан, 200-250 грамм шампиньонов, салатные листья ( латук, лола-росса),2 ст. ложки порошка демигляс

1. Овощи порежем и обжарим на гриле

2. Порежем мясо и грибы, добавим их к овощам.Через минут пять добавим демигляс, все перемешаем и зальем водой ( так чтобы овощи были в соусе, но не плавали в нем)

Подаем с салатными листьями и семенами кунжута

Вуаля?
 
http://www.charla.ru/blog/cooking/3004.html
 

 

Серия сообщений "шашлыки,барбекю":
Часть 1 - Шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлыки
Часть 3 - Самый сочный шашлык
Часть 4 - Шашлыки ...
Часть 5 - На пикник
Часть 6 - Печеные овощи с ореховой заправкой
Часть 7 - Курица с красной смородиной
...
Часть 10 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашлык из говядины
Часть 11 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашалык по-азербайджански
Часть 12 - Люля кябаб по-грузински (видео рецепт)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На пикник | ТаисияС - Дневник ТаисияС | Лента друзей ТаисияС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»