• Авторизация


"Неправильная" карбонара. 14-01-2017 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

"Неправильная" карбонара.

[395x604]

Это неправильная карбонара или вообще не карбонара, как хотите. И все-таки немного про саму карбонару (рasta alla carbonara). Основная причина разногласий – происхождение и невозможность использования сливок. Кто-то утверждает, что эта паста шахтеров-угольщиков из Умбрии (оттуда и говорящий карбон в названии), кто-то бьется за пасту из Лацио. Одни предлагают брать исключительно гуанчиале (свиная соленая щековина) и в равных пропорциях пекорино и пармезан, другие сало заменяют панчеттой (свиной грудинкой) и добавляют чеснок. И совсем уж вопиющее нарушение всех канонов – сливки в рецепте.
Вот именно с ними мы и будем готовить.


Проще рецепт вряд ли можно представить, даже как-то неприлично рассказывать.

Время приготовления: 10 минут 
Порций: 1-2



Вам потребуется:

Паста — 100 г
Грудинка копченая
Жирные сливки 33%
Желток — 1 шт.
Пармезан тертый
Морская соль
Молотый черный перец

-Грудинка может быть копченой или сырокопченой – на ваш выбор. Если нет грудинки – замените ее душистым беконом, да и просто ветчину никто вам не запрещал.
-Пасту выбирайте любую, какую нежно любите (тут у меня яичные гарганелли).

Как готовить:

1. Соус готовится так: грудинку режете небольшими брусочками, на горячей сковороде хорошо "распускаете" (масло не нужно, она и так неприлично жирная) добавляете сливки и на среднем огне постоянно помешивая увариваете их на две трети. Если надо солите (зависит от солености вашей грудинки) и перчите по вкусу.

Если хотите пасту сделать чуть чесночной - разрежьте дольку чеснока пополам и прежде, чем жарить грудинку, хорошо натрите им сковородку. Можно ее облагородить белым сухим вином _ когда грудинка поплывет плесните немного вина, выпарьте наполовину, а потом уже добавляйте сливки. 

Пармезан можно вмешать прямо в конце приготовления соуса в сливки.

Все!

Я желток подаю отдельно, вмешиваю прямо в тарелке в готовую горячую пасту. 
Сами макароны можно припустить с соусом, чтобы они им насытились. Но у нас большое семейство и главный гном предпочитает их просто с сыром, поэтому соус я делаю отдельно. Готовьте соус и пасту одновременно, тогда потом соус у вас еще дойдет с горячими макаронами и желток правильно "схватится".
Иногда детям я готовлю по такому же принципу пасту с куриной грудкой.

Приятного аппетита!

[404x604]

Автор: Ника Белоцерковская(Belonika)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Неправильная" карбонара. | олиа_лебедева - Дневник олиа_лебедева | Лента друзей олиа_лебедева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»