• Авторизация


Мясной пирог "Крокодил" 01-01-2012 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Мясной пирог "Крокодил"

Для приготовления такого мясного пирога "Крокодил"

[522x392]


Вам понадобятся ингредиенты:
Для теста:
– 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

[522x392]


В чашке замешать все ингредиенты: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмерить 500 грамм муки и замешивая тесто, подсыпать муку понемногу, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар.

[522x392]


Затем приготовить начинку: пережарить всё по отдельности, капусту, лук и фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

[522x392]


Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать края, чтобы было ровненько, а остатки теста пригодятся позже.

[522x392]


Перенести тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выложить начинку.

[522x392]


Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складывать их косичкой в нахлест, оставлять только первые и последние.

[522x392]


Из верхней части сложить голову, а из нижней сложить хвост.

[522x392]


Сформировать ноздри у "Крокодила", из обрезков теста слепить лапки и глаза, брови.

[522x392]


Сделать зубы крокодилу с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

[522x392]


Также ножницами создать неровности по всему телу.

[522x392]


Выпекать в духовке при 200 градусах до румяного состояния. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог "Крокодил" | олиа_лебедева - Дневник олиа_лебедева | Лента друзей олиа_лебедева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»