• Авторизация


Салат "Морской праздник" 21-09-2011 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Салат "Морской праздник"

Этот салат я готовила на Новый год. Придумала его сама, так как хотелось чего-нибудь новенького и необычного.
Не смотря на то, что салатик получается дорогим по цене, он того стоит . Салат "Морской праздник" понравится людям, которые любят белковую пищу и морепродукты(особенно мужчинам). Кстати, этот салат является очень сильным афродизиаком, так как содержит большое количество морепродуктов. Он подойдет не только для праздников, но и для романтического ужина и «ночи любви».

[600x450]
 



Чтобы приготовить Салат Морской праздник вам потребуется:

 

  • банка красной икры - 1шт.
  • креветки неочищенные - 500г.
  • кальмары свежемороженые - 500-600г.
  • крабовые палочки -200г
  • белок яиц - 5 шт.
  • сок лимона
  • майонез или белый йогурт, сметана(по- вкусу)
  • зелень и соль по - вкусу.


Способ приготовления: 


1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)


2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.


3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.


4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.


5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.


6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.

Особые рекомендации:

 

  • Я заправляла салат "Морской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранее
  • Если вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец.
  • Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить "морской аромат и привкус"
  • Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится.
  • Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное "ароматом моря".


 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Морской праздник" | олиа_лебедева - Дневник олиа_лебедева | Лента друзей олиа_лебедева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»