Для приготовления теста-4ст-муки, 4ст.ложки-меда, 4яйца, 100гр.сливочного масла, 200гр.сахара, 2 чайных ложки соды.
Для крема - 800гр.сметаны, 300гр.сахара, 35-50 ядра грецких орех, 25гр. шоколада, ванилин - на кончике ножа.
Приготовление - мед, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, соду размешать до получения однородной массыи прогреть на водяной бане до полного растворения сахара.всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Делим тесто на 6 частей и раскатываем на тоненькие коржи смазываем слегка протвинь, посыпаю мукуйи выпекаю коржи в духовке.пока коржи остывают, я взбиваю крем-сметану и постепенно добавляю с ахар. должна получится пышная масса.добавляю толченые орехи, перемешиваю и охлаждаю. охлажденные коржи смазываю кремом и укладываю их друг на друга. сверху посыпать тертым шоколадом.