• Авторизация


Баклажаны в майонезе 21-07-2012 05:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Баклажаны в майонезе

[показать]Огромная благодарность автору: Оля



Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.



Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:

2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
Масло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:


[300x220]


Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:


[300x220]


>Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:


[300x220]


Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:


[300x220]


Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:


[300x220]


Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:


[300x220]


Закатать и охлаждать под одеялом:


[300x220]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
РАЯНМАРШ 21-07-2012-15:45 удалить
ДОРОГАЯ МАРГО! КОНЕЧНО, МИЛАЯ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. НО УЧТИ, ЧТО ЭТО И ОЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ВО-ПЕРВЫХ, ЗАЖАРКА НА СКОВОРОДЕ - ЛЮБОЙ ЖИР, ДОСТИГНУВ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ НА СКОВОРОДЕ, СТАНОВИТСЯ КАНЦЕРОГЕННЫМ. ВО-ВТОРЫХ, МАЙОНЕЗ ОЧЕНЬ ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, КАК И УКСУС. МАЙОНЕЗ Я ЗАМЕНЯЮ СМЕСЬЮ КЕФИРА С ГОРЧИЦЕЙ И ЯЙЦОМ, А УКСУС - ЛИМОННЫМ СОКОМ. НО ВОТ ЗАЖАРИВАНИЕ И ПАССЕРОВАНИЕ НАДО ТОЖЕ ЧЕМ-ТО ЗАМЕНИТЬ. ДУМАЮ, ПРОСТО ПРИПЕЧЬ И ЛУК, И БАКЛАЖАНЫ НА СКОВОРОДЕ БЕЗ ЖИРА. ТАК Я ПЕКУ И ОЛАДЬИ, И РЫБУ, И ЛУК, И СЫРНИКИ И ДАЖЕ КОТЛЕТЫ. И СОВСЕМ НЕПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ. ПРОСТО МОЖНО РАСТИТЕЛЬНОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ДОБАВИТЬ ПОТОМ В ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ. НЕ СЕРДИСЬ, МИЛАЯ, ЗА МОИ ПОПРАВКИ. ЗАТО БУДЕШЬ ЗДОРОВОЙ В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ.
[288x371]
MARG0RITA 21-07-2012-22:48 удалить
РАЯНМАРШ, Как я могу на , Вас, сердится?Вы конечно же правы, я уже давно ничего не зажариваю, в основном подтушиваю с минимумом растительного масла, майонез если и использую то тоже своего приготовления на лимонном соке и совсем понемногу в экстренных случаях)))салаты в последнее время вообще стараюсь ни чем не заправлять , просто в собственном соку...Спасибо , Вам, за советы, сейчас действительно нужно следить за тем , что мы едим , качественных продуктов очень мало у нас на севере, все привозное не первой свежести, поэтому очень много болеют диабетом и нарушениями обмена веществ , да и с экологией не все в порядке)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в майонезе | MARG0RITA - Дневник MARG0RITA | Лента друзей MARG0RITA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»