Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеCвинина под кисло-сладким соусом
[показать]
Ингредиенты:
300 г свиного филе, нарезать
1 зубчик чеснока, нарезать
1 луковица, нарезать
0,5 стакана смеси красного и зеленого перцев, нарезать
1 / 4 стакана резанных ананасов
1 помидор, нарезать
3 ч. л. крахмала
Маринад:
0,5 ч.л. соли
1 / 4 ч.л сахара
1 ч. л. соевого соуса
0,5 ст. л. китайского вина
Кляр:
3 ст. л. кукурузного крахмала
5 ст.л. . муки
0,5 ч.л. соды
1 / 4 ч. л.соли
1 / 8 чайной ложки перца
1 яйцо
1 / 4 стакана холодной воды
2 ч.л. растительного масла
Соус (соединить в миске):
6 ст.л. кетчупа
1 ч. л. соевого соуса
1 / 2 ч.л. порошка куриного бульона
1 / 4 ч. л. соли
1 / 8 ч. л. перца
4 ст. л. сахара (или по вкусу)
1 / 4 стакана воды
Приготовление:
Режем свинину на небольшие кусочки, заливаем мясо маринадом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут. Нагреваем масло в сковороде для жарки. Кусочки свинины окунаем в крахмал, затем в тесто и жарим во фритюре до золотистого цвета на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце.
В чистой сковороде нагреваем 1,5 ст. л масла и обжариваем чеснок, лук, сладкий перец в течение 30 секунд. Затем добавляем ананасы и помидоры и соус, готовим на медленном огне в течение минуты, затем добавляем раствор крахмала. Доводим до кипения, пока он не загустеет. Выключаем огонь и добавляем свинину, размешиваем. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде с рисом.
[показать]
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"