[показать]
Уже давно в моде, но не всем известные веррины. Веррин – это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках, а лучше сказать стопках. Самая популярная тара для этой закуски - 100-120 мл стопки. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными, а дальше, пускай Ваша фантазия границ не знает...
[показать]
Запаситесь маленькими ложечками и вилочками и удивляйте Ваших близких и гостей!
4 порции
С креветками:
—
2небольших огурца, срезать концы, порезать кубиками
—
60 грамм консервированной кукурузы
—
8 ч.л. майонеза
—
Соль и перец по вкусу
—
8 больших креветок, отварить, почистить
—
Сок 1-го лайма
—
2 зубка чеснока
С голубым сыром:
—
1 маленькая гроздь зеленого винограда, желательно без косточек
—
50 грамм грецких орехов
—
сыра с голубой плесенью, например Рокфор
—
40 грамм нежирной сметаны
—
20 мл нежирных сливок
С копченной семгой:
—
½ авокадо, почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком
—
40 грамм копченной семги, порезать кусочками
—
Сок ½ лимона
—
60 мл сметаны
—
Соль и перец по вкусу
—
1 ветка укропа для украшения
[показать]
Веррин с креветками:
1) Креветки положить в миску, выдавить чеснок, добавить сок лайма и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.
2) На дно стаканчиков уложить кукурузу, заправить солью и перцем, положить по 1 ч.л. майонеза, а сверху распределить огурцы и снова по 1 ч.л. майонеза. Приправить солью и перцем.
[показать]
3) Когда креветки промаринуются, выложить по краям стопок по 2креветки, как показано на фото.
[показать]
Веррин с голубым сыром:
1) Виноградинки разрезать пополам и распределить по стопкам. Сверху подробить грецкие орехи.
[показать]
2) Сыр растереть до однородной массы со сливками и сметаной. Полученную заправку выложить сверху на орехи.
[показать]
Веррин с копченной семгой:
1) Авокадо разложить на дне стаканчиков. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить кусочки семги.
[показать]
2) Отдельно смешать сметану и сок половины лимона. Приправить солью и перцем и выложить заправку на веррины.
[показать]
Приятного Вам времяпровождения!!!
[показать]
Источник:
http://picantecooking.com/recipe/verrin-zakuska-prazdnik-rodom-iz-frantsii