• Авторизация


Веррин: закуска-праздник родом из Франции 30-12-2011 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Уже давно в моде, но не всем известные веррины. Веррин – это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках, а лучше сказать стопках. Самая популярная тара для этой закуски - 100-120 мл стопки. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными, а дальше, пускай Ваша фантазия границ не знает...



[показать]

Запаситесь маленькими ложечками и вилочками и удивляйте Ваших близких и гостей!
4 порции


С креветками:

2небольших огурца, срезать концы, порезать кубиками

60 грамм консервированной кукурузы

8 ч.л. майонеза

Соль и перец по вкусу

8 больших креветок, отварить, почистить

Сок 1-го лайма

2 зубка чеснока


С голубым сыром:

1 маленькая гроздь зеленого винограда, желательно без косточек

50 грамм грецких орехов

сыра с голубой плесенью, например Рокфор

40 грамм нежирной сметаны

20 мл нежирных сливок


С копченной семгой:

½ авокадо, почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком

40 грамм копченной семги, порезать кусочками

Сок ½ лимона

60 мл сметаны

Соль и перец по вкусу

1 ветка укропа для украшения

[показать]

Веррин с креветками:

1) Креветки положить в миску, выдавить чеснок, добавить сок лайма и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.

2) На дно стаканчиков уложить кукурузу, заправить солью и перцем, положить по 1 ч.л. майонеза, а сверху распределить огурцы и снова по 1 ч.л. майонеза. Приправить солью и перцем.

[показать]

3) Когда креветки промаринуются, выложить по краям стопок по 2креветки, как показано на фото.

[показать]

Веррин с голубым сыром:

1) Виноградинки разрезать пополам и распределить по стопкам. Сверху подробить грецкие орехи.

[показать]

2) Сыр растереть до однородной массы со сливками и сметаной. Полученную заправку выложить сверху на орехи.

[показать]

Веррин с копченной семгой:

1) Авокадо разложить на дне стаканчиков. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить кусочки семги.

[показать]

2) Отдельно смешать сметану и сок половины лимона. Приправить солью и перцем и выложить заправку на веррины.

[показать]

Приятного Вам времяпровождения!!!

[показать]

Источник: http://picantecooking.com/recipe/verrin-zakuska-prazdnik-rodom-iz-frantsii
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
рашида 31-12-2011-12:49 удалить
Какие необычные блюда!Спасибочки! Поздравляю моя хорошая с Новым Годом!От всего сердца желаю женского счастья и огромной любви!Здоровья и процветания!Душевной гармонии и всех благ!Целую и обнимаю!Спасибо за симпу!Очень рада! Будь счастлива дорогая!
[650x488]
MARG0RITA 31-12-2011-14:43 удалить
рашида, Спасибо огромное за теплые слова!!! [433x500]
Ramata 01-01-2012-16:13 удалить
Надо же как здорово Спасибо Риточка возьму себе
[265x300]
Ramata 01-01-2012-16:15 удалить
С Новым годом Риточка! Счастья и добра твоему дому!


[600x450]
MARG0RITA 01-01-2012-21:03 удалить
Ramata, Обязательно , сделайте , гости будут в восторге!!! На многоярусном блюде отлично смотрится на столе!!!новый год
MARG0RITA 01-01-2012-21:14 удалить
Ramata, Спасибо ,Томарочка!!! И ВАМ ВСЕГО, ВСЕГО, САМОГО ХОРОШЕГО!!! http://www.dancingsantacard.com/?santa=533569


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веррин: закуска-праздник родом из Франции | MARG0RITA - Дневник MARG0RITA | Лента друзей MARG0RITA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»