Это цитата сообщения
tanyak Оригинальное сообщениеПляцок Мрия (укр).
Взяла здесь
http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/plyacok-mriya-ukr.html Спасибо моей Маргоритке, за кучу интересных ссылочек!
А сейчас, собственно и сам рецепт:
«Мрія» переводится с украинского как «Мечта».
[показать]
Готовим?
тесто:
6 желтков
1 полная стол.л. сметаны
1 стол.л. мягкого масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стол.л. разрыхлителя
около 300-350 грамм муки.
Желтки растереть с сахаром, добавить масло, сметану, муку просеянную с разрыхлителем и замесить тесто, которое разделить на три части.
6 белков взбить с стаканом сахара до пиков, осторожно вмешать в белки 3 стол.л.какао.
Раскатать три коржа, на каждый корж выложить 1/3 белков, посыпать измельчёнными орехами и тёртым шоколадом.
*хотя каждый корж посыпать шоколадом не обязательно, а только на верхний слой
Выпечь три коржа при темп. 160-170 градусов около двадцати минут (ориентировочно!)
Остывшие коржи переложить кремом.
*Тесто не раскатывала, оно слишком нежное, я просто распределяла его руками по смазанной форме.
крем на выбор: заварной или банку сгущёнки сырой взбить с 200 грамм масла, добавить ложку лимонного сока и коньяка.
*делала сгущёнку с маслом, коньяком и лимонным соком. Но кажется, с заварным было бы гораздо легче (по калорийности)
Пляцок оставить на несколько часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.(лучше на ночь)
*Да-да-да! Именно на ночь, у него получается совершенно законченный вкус!
Так же мои рецепты есть здесь: taleya-69.livejournal.com/130048.html
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Самса слоеная,узбекская.
Часть 2 - Торт «Сметанный»
...
Часть 24 - Ламингтоны
Часть 25 - Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 26 - Пляцок Мрия (укр).
Часть 27 - Пляцок "Ранкова роса"
Часть 28 - Пирог сахарный с тремя плюсами
Часть 29 - Польский медовый торт
Часть 30 - Пышки на сгущенке.Ну очень вкусные!!!!
Часть 31 - Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!