[показать]
Вырезка, приготовленная по этому рецепту - отличный вариант блюда для праздничного стола. Соленый копченый бекон с одной стороны и сладкий инжир с другой придают блюду пикантный нетривиальный вкус.
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 свиных вырезки, около 250-300 г каждая
100 г вяленого инжира
70 г грецких орехов
300 г бекона (сырокопченой грудинки)
соль и молотый черный перец по вкусу
Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.
[показать]
Инжир и орехи рубим не очень мелко.
[показать]
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. Солим и перчим.
[показать]
Кладем в разрез смесь инжира и орехов. Смыкаем края. Заворачиваем в бекон и обвязываем ниткой.
[показать]
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую вырезку.
Кладем вырезку в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 25-30 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру вырезки около 70 градусов. Приятного аппетита!
Источник:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/12826
Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.