[показать]
Делюсь рецептом моих любимых рогаликов с повидлом.
Итак:
1) 50 г дрожжей + 3-4 ст. л. сахара + 0,5 л теплого молока (или воды) размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло.
2) 1-2 яйца + 30 г ванильного сахара + 1 пачка мягкого маргарина + чуть соли взбить.
3) 1 ст. муки + 1 ч.л. соды смешиваем со смесью 1) и 2) и постепенно замешиваем тесто, добавляя муки столько, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Далее делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую часть толщиной 0,5 см, разрезаем следующим образом:
[показать]
Выкладываем чайной ложечкой повидло (лучше густое)И скручиваем в рогалик:
[показать]
Каждый рогалик верхней стороной мокаем в сахар.
Противень застилаем пергаментной бумагой, или же просто смазываем маслом и выкладываем наше творение:
[показать]
И в горячую духовку до подрумянивания (пекутся довольно быстро и красиво подрастают)
Источник:
http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/rogaliki-s-povidlom.html