[показать]
Вкусный и лёгкий в приготовлении тортик
Тесто:
3 ст. ложки мёда
2 яйца
1 ч. ложка соды
1/2 кофейной ложечки соли
50 грамм маргарина или сл. масла несоленого
2 стакана муки
1 стакан сахара
Ваниль
Крем:
Сгущенно-сливочный либо другой маслянной, я делала со-своим любимим:
взбила 1 пачку инстант пудинга с 1-мя чашками молока(как написано на упаковке пудинга), затем перемешала аккуратно с 1 упаковкой размороженных готовых сливок. Добавила ванилин для аромата.
[показать]
Приготовление торта:
в оригинале надо делать на водяной бане, но я делаю всё гораздо проще и быстрее, для этого беру тяжелую толстостеную и с таким-же толстим дном кастрюлю. В каструлю поместить мёд, сахар и яйца, перемешать ложкой и растопить на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить мягкое сливочное масло, соль и соду. Мешать до тех пор, пока масса посветлеет. Положить 1 стакан муки, тщательно мешая массу. Затем добавить ещё один стакан муки, тщательно и быстро перемешать. Через пару минут убрать каструлю с огня. Нагреть зараннее духовку до 350Ф, вылить сразу всё тесто в форму с пергаментом, смазанным маслом и выпекать минут 20-25. Когда корж хорошо зарумянится, достаём из духовки, остужаем, аккуратно разрезаем по горизонтали на две половинки, хорошо накладываем крем на нижний корж, не жалея, затем кладем сверху верхний корж и опять накладываем крем сверху и обмазываем бока. Украшаем по своему вкусу. Затем аккуратно завертываем торт в пищевую пленку, чтобы не заветрился и оставляем на столе часа на 2. Так торт лучше пропитается. Затем убираем торт в холодильник часика на 4. За это время торт хорошо пропитается кремом и будет нежный и мягкий.
Источник:
http://nnn13.livejournal.com/60627.html#cutid1