[показать]
ингредиенты:
150 гр Авокадо
150 гр Помидоры
80 гр Креветки
40 гр Соус луковый
40 гр Лимон
3 гр Базилик
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Как правильно почистить креветки узнайте из рецепта другого блюда. Затем креветки замариновать на 5-7 минут и обжарить на сковороде до полной готовности и появления румяной корочки.
Авокадо:
Авокадо должно быть ярко зеленого цвета и не иметь темных вкраплений. Авокадо должно быть не жесткое и слегка мягковатое. Жесткое авокадо не использовать. Если авокадо жесткое, то его нужно завернуть в газету и убрать в контейнер с мукой. Хранить в течении 2-3 суток. Проверять нажатием на нижний торец плода, не на бока. Авокадо должно быть слегка мягковатое и упругое.
Авокадо промыть под холодной проточной водой и просушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Из помидоров приготовить конкассе.
Нарезанное авокадо выложить в металлическую миску, добавить помидоры конкассе, соус из зеленого лука, посолить и аккуратно перемешать.
Салат из авокадо выложить в центр широкой круглой тарелки. Вокруг салата выложить обжаренные креветки и дольку лимона.
Маринад для креветок рецепт
10 мл Вино белое
5 гр Чеснок
5 гр Лимонный сок
10 мл Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. В подходящую небольшую миску налить белое вино, лимонный сок и растительное масло, добавить рубленный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Соус луковый рецепт
10 мл Куриный бульон
5 гр Горчица Дижонская
20 гр Лук зеленый
100 мл Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Лук зеленый промыть под холодной проточной водой. Отрезать белые части и далее использовать только зеленые части. Лук мелко нарезать.
В чашу для ручного блендера налить куриный бульон. Как приготовить куриный бульон узнайте в рецепте другого блюда. Также в чашу добавить горчицу Дижонскую, лук зеленый, посолить, поперчить и все ингредиенты пробить 1-2 минуты, до полного измельчения зеленого лука.
Во время взбивания, очень медленно, тонкой струйкой вливать масло растительное. Соус готов.
Как приготовить помидоры конкассе:
Помидоры тщательно промыть, просушить и удалить плодоножки. Затем помидоры бланшировать, т.е. поместить в кипящую слегка подсоленную воду на несколько секунд. Затем резко охладить. Например выложить помидоры на лед. Затем помидоры почистить от кожуры и внутренностей. Должны остаться только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров нарезать средним кубиком 0,5 - 1 см. Конкассе готово.
Источник:
http://www.burgermeister.ru/