[показать]
Порций: 1
Что нужно:
тушка кальмара весом примерно 200-250 г 1 шт.
средние огурцы 2 шт.
семена кунжута 1 ч. л.
вустерский (или соевый) соус 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
Тушку кальмара очистить от пленки, удалить внутренности и промыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмара, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Отваренного кальмара остудить и нарезать тонкими кольцами.
Огурцы помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сложить в удобную миску и соединить с порезанным кальмаром.
Приготовить заправку для салата. В отдельной емкости соединить вустерский соус и оливковое масло, тщательно перемешать все вместе. На сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кунжута 2 минуты, снять с огня и остудить. Полить салат заправкой, перемешать, сверху обильно посыпать обжаренным кунжутом.
Источник:
www.gastronom.ru