[показать]
В Лигурии, в небольшом городке Рекко, неподалёку от Генуи, издавна готовят такую фокаччу, из простейшего бездрожжевого теста, которое немного похоже на вытяжное, со свежим сыром с трудно произносимым названием prescinseua. Иначе говоря, изначально это был очень свежий чуточку горьковатый козий сыр, который впоследствии стали заменять на более нежные stracchino (страккино) или crescenza (крешенца) мягкой кремовой консистенции, похожей на молодой бри. Сыра нужно брать много, когда его мало не то выходит...
[показать]
200 г муки из твёрдых сортов пшеницы
100-120 мл воды
1 ст.л. ол.масла
300 г сыра
крупная соль
ол.масло
- замесить тесто из муки с водой и маслом, оно не должно быть крутым или очень мягким, поэтому кол-во воды нужно регулировать самим.
- скатать в шар и оставить на полчаса под полотенцем.
- разделить тесто на 2 части, раскатать каждую из них в очень тонкий пласт, сперва скалкой, затем руками, на поверхности, смазанной маслом. Тесто немного похоже на вытяжное, должно быть почти прозрачным. Если даже оно кое-где прорвётся, нестрашно. Внизу будет не видно, а сверху в любом случае должны быть надрезы.
- смазать противень маслом и выложитьпервым слоем теста. Сверху накрошить/порезать/ размять сыр, затем накрыть вторым слоем теста и защипать.
- смазать слегка маслом и посыпать солью, надрезать поверзность кончиком ножа.
- выпекать при 220 * 15 минут.
- разрезать горячей и кушать сразу!
Это не просто вкусно, это БЕЗУМНО вкусно!.. Сижу, пишу и дожёвываю холодный кусок ( последний!!) фокаччи...
Сыра мне было мало, он же плавится и почему-то исчезает!.. В следующий раз положу в 2 раза больше!
Соли в тесте нет, всё правильно, достаточно той, что в сыре и сверху, на корочке! Источник:
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9813.0