[682x435]
Карпаччо из лосося рецепт
ингредиенты:
100 гр Филе лосося
5 мл Уксус бальзамический
10 мл Масло оливковое
20 гр Соус Песто
10 гр Салат Руккола
5 гр Орехи кедровые
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Чистое филе лосося промыть и просушить. Затем филе лосося распластовать, т.е. разрезать так, чтобы получился умеренно тонкий, широкий, продолговатый кусок. Затем филе лосося сверху смазать соусом Песто. Затем филе лосося свернуть в виде рулета так, чтобы соус Песто оказался внутри. Затем филе лосося упаковать в пищевую пленку и убрать в морозильник. Заморозить до полной заморозки.
Круглую плоскую тарелку посыпать солью и перцем (перец желательно использовать белый).
Замороженный лосось нарезать очень тонкими кружочками и выложить на подготовленную тарелку в один слой.
Сверху на лосось, в центр тарелки выложить листья рукколы.
Украсить кедровыми орешками и лимоном.
Источник:
http://www.burgermeister.ru/doc/menu/coldstart/salmoncar