• Авторизация


Тартар из форели 24-11-2011 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

200 г филе форели
сок 1 грейпфрута
1 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1 небольшая луковичка шалот
соль, черный перец, рубленый укроп, шнит лук
Лососевая икра
Можно приготовить рыбу 2 способами

1 СПОСОБ
Смещать все ингредиенты для маринада.
Порезать рыбу на кусочки около 1 см толщиной, залить маринадом и поставить на 3 часа мариноваться (можно меньше).
Готовую рыбу порезать на мелкие кусочки- кубики, добавить лук, зелень.

2 СПОСОБ
Порезать рыбу на мелкие кусочки, и полить маринадом, добавить мелко порезанный лук, тщательно перемешать и дать промариноваться в течение 30- 60 минут
Выложить тартар (если приготовлен по второму способу, то при помощи вилки, это предотвратит от лишнего сока в тарелке) на кусочки грейпфрута, огурца, на листья салата рокет, на отварной рис для суши, дольку авокадо итд.
Подать с укропным, сметанным, лимонным или соевым соусом
Размышления вслух

Я считаю, что тартар, все - таки, лучше сервировать при помощи формочки или сервировочного кольца, гораздо аккуратней и эстетичней выглядит блюдо. Декорировать можно согласно своим вкусам и желанием.
По желанию можно полить растительным маслом. Только, желательно, с нейтральным вкусом. Уж никак не с маслом грецких орехов, оливковым, миндальным, т. к. заглушит весь аромат цитрусовых. Но, опять – таки, это мое мнение, а вкусы у всех разные.
Этого количества рыбы вполне достаточно на 4 порции

Источник: http://carina-forum.com/ricette/appetizers/pesce/0000009.php
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
tanyak 25-11-2011-20:36 удалить
[показать]/ukuwucats.blogspot.com/">http://ukuwucats.blogspot.com/">a> src="http://s44.radikal.ru/i103/1103/a3/7e448e0d2603.png"border="0"/>">
MARG0RITA 25-11-2011-22:45 удалить
tanyak,классные аватарки!!!
Ramata 27-11-2011-18:49 удалить
супер рецепт и выглядит красиво спасибо дорогая
MARG0RITA 27-11-2011-19:15 удалить
На здоровье!!!Готовлюсь потихоньку к новому году (хомячу)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тартар из форели | MARG0RITA - Дневник MARG0RITA | Лента друзей MARG0RITA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»