• Авторизация


Пряная свинина 24-11-2011 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

1 кг мякоти свинины без кожи
3 больших лавровых листа
1/2 ч. л. черного перца горошком
1 ч л свежего розмарина
1/2 ч.л. розового перца
2 - 3 штуки ямайского перца
1 ч.л. свежего тимьяна
2 зубка чеснока
1 небольшая луковица
2 ст.л. крупной морской соли
1 ч.л. сахара
1 пучок укропа
3 пластинки желатина (6 г)
Натереть лук на терке, измельчить чеснок, добавить 1 ст.л. соли.
Смазать этой смесью мясо, плотно завернуть в пленку и оставить мариноваться на сутки
Налить в кастрюлю воду чуть больше литра. Добавить лавровый лист, розмарин, тимьян, укроп
Раздавить перец, добавить 1 ст. л. соли и сахар
Закипятить маринад и добавить мясо.
После закипания, уменьшить огонь, и периодически собираю пену с бульона.
Варить на очень маленьком огне в течение 35 - 40 минут.
Остудить мясо в бульоне
Отфильтровать бульон до полной прозрачности.
Отлить 200 мл бульона
Замочить 3 пластинки желатина в воде.
Отжать желатин от воды и развести в 50 мл горячего бульона.
Добавить желатин в основную часть бульона
Вылить немного желатина на дно формы и дать застынуть.
На застывший желатин выложить мясо, и залить оставшимся бульоном.
Поставить застывать
Размышления вслух

Получается очень сочная, ароматная свинина. Специи и травы можно использовать по вкусу, так же и количество соли. Свинину заливала желе в круглой форме. Кто хочет сделать тоньше слой желе, надо уменьшить количество бульона

Источник: http://carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000004.php
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная свинина | MARG0RITA - Дневник MARG0RITA | Лента друзей MARG0RITA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»