• Авторизация


Фаршированная индейка по-американски 22-11-2011 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

2 небольшие луковицы;
2 стол. ложки растительного масла;
20 г рубленой петрушки или кинзы;
100 г пшеничных сухариков (гренков);
200 г куриной печенки;
100 мл бульона;
1 индейка (около 3-3,5 кг), готовая к кулинарной обработке;
70 г растопленного сливочного масла;
150 мл сухого белого вина;
70 мл нежирных сливок;
1/2 чайн. ложки тертого мускатного ореха;
соль, молотый белый перец по вкусу


Способ приготовления:

Для фарша лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло, обжарьте лук, смешайте его с зеленью и сухариками. Печенку отварите, нарежьте кусочками, смешайте с луком, зеленью, сухариками, бульоном, мускатным орехом, солью и перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 С. Индейку вымойте, натрите солью, перцем, начините фаршем, зашейте и положите в форму грудкой вверх. Сверху полейте сливочным маслом и запекайте в духовке 3 ч, периодически поливая образующейся жидкостью.

Для соуса соберите жидкость, образовавшуюся при жарке индейки, добавьте в нее вино, сливки, посолите и кипятите 3 мин. Индейку достаньте из духовки, удалите нитки, выложите на блюдо и украсьте фруктами. Соус подайте отдельно Источник: http://www.pokushay.ru/2008/12/19/farshirovannaja-indejjka-po-amerikanski.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная индейка по-американски | MARG0RITA - Дневник MARG0RITA | Лента друзей MARG0RITA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»