• Авторизация


Ньокки из казентино 22-11-2011 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Сегодня вместе с Эллой Мартино мы готовим ньокки из казентино.

От повсеместно известного рецепта римских картофельных ньокк ньокки ди Казентино отличаются очень существенно: это шарики, приготовленные из муки, шпината и рикотты. Существует несколько вариантов их подачи, самые популярные — с тосканским рагу либо же заправленные теплым сливочным маслом, ароматизированным шалфеем.

Ингредиенты:

1 л мясного бульона
500 г свежей рикотты300 г листьев шпината
2 куриных яйцa
8 ст. л. просеянной муки из мягких сортов пшеницы
60 г тертого сыра пармезан
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль

Для соуса:
сливочное масло
1 веточка шалфея

Порядок действий:
Приготовь тесто для ньокк.
Шпинат отвари в небольшом количестве воды, остуди, отожми руками и мелко порежь.
В большой миске соедини шпинат с рикоттой и яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой, добавьт соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха.
Тесто хорошо размешай до однородного состояния.
В кастрюле доведи бульон до кипения.
Из теста руками скатай шарики величиной примерно с грецкий орех или немного меньше. Старайся делать ньокки ровными.
Отваривай ньокки небольшими порциями в кипящем бульоне в течение примерно 15 минут.
Растопи на сковороде сливочное масло, добавьте веточку шалфея.
Шумовкой достань из кипящей воды ньокки и выложи их в сковороду со сливочным маслом.
Прогрей ньокки 30 секунд и подай.
При подачепосыпь ньокки тертым пармезаном.

Текст и фото: издательство "Эксмо" Источник : http://www.cosmo.ru/family/cooking/1012287/?utm_so...medium=cpc&utm_campaign=gnezdo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ньокки из казентино | MARG0RITA - Дневник MARG0RITA | Лента друзей MARG0RITA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»