• Авторизация


Ещё из рецептов шеф- поваров грузинской кухни 14-11-2011 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Ещё из рецептов шеф- поваров грузинской кухни

Хинкали
[500x375]
Тесто пельменное
Фарш из свинины, говядины, обязательно зелень (кинза, петрушка), соль, перец, вода (фарш должен получиться довольно жидким, но чтобы вода не отделялась, когда он постоит)
На 1 штучку идет 40 г теста и 50 г фарша. Раскатываем тонко, укладываем фарш, тесто собираем складочками и туго сжимаем верхушку (я ее срезала немножко). Варим в подсоленной воде. Едят хинкали, держа за верхушку, ее саму не едят, поэтому не надо стремиться, чтобы она доварилась до готовности. Подают с зеленью.
Конечно, вкусно, зелень в фарше отличает хинкали от пельменей.

Квели
[500x375]
Тесто пельменное, раскатывается тонко. На одну штучку идет примерно 40 г теста и 40-45 г сулугуни (натереть на терке). На раскатанный кружок теста выкладывается сыр, края собираются к центру, защипываются. Приплюснуть и отваривать в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом по 2 штучки на порцию. Эти квели мне понравились очень - даже холодные. Похоже,на макароны с сыром, а это сочетание вкуса мне нравится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё из рецептов шеф- поваров грузинской кухни | MARG0RITA - Дневник MARG0RITA | Лента друзей MARG0RITA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»