[показать]
Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
свекла - 1,5 кг
кислота лимонная - 5 г
или уксус 3%-й - 50 г
семена укропа или тмина - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно уложите в банку, пересыпая семенами укропа или тмина.
Свеклу мелко нарежьте, с помощью соковыжималки отожмите сок, разведите его водой в соотношении 1:1, добавьте соль, лимонную кислоту или уксус, доведите смесь до кипения, залейте кабачки, выдержите 2–3 минуты. Заливку слейте, вновь доведите ее до кипения и залейте кабачки. Операции повторите еще раз и сразу закатайте банку.
Банку переверните вверх дном, дайте остыть.
Источник
www.millionmenu.ru