• Авторизация


Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин" 16-10-2011 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин".

Несомненно, изюминка этого торта в его необычном, нежном, истинно французском креме. Людовик XIV знал толк в еде, ведь история крема "Муслин" берет свое начало с тех древних времен.  А клубникой, как известно, торт не испортишь. Прошу прощения за не очень внятные фотографии, торт делала на день рождения мужа, в виде сюрприза, поэтому фотографировать пришлось самой, увы - это не мой "конек". Надеюсь что будет понятно, потому что торт стоит внимания, приготовления и наслаждения его свежим, ягодно-сливочным вкусом и ароматом.

[400x300]

Возможен еще такой вариант оформления, тогда торт будет называться Фрезье.

[400x300]

[400x300]

Ингредиенты из расчета на 1 кг клубники:

Бисквит:
 Яйца - 3 штуки.
Сахар - 100 г.
Мука - 50 г.
Крахмал- 2, 5 столовых ложки.
Разрыхлитель - 1 пакетик.

Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, разрыхлитель. Всыпать муку, аккуратно перемешать ложкой (не взбивать). Выпекать в духовке. разогретой до 160 градусов до готовности. После того как бисквит остынет, разрезать его на две части.

Французский крем "Муслин":

Молоко - 400 мл.
Сахар - 200 г.
Яйца - 3 штуки.
Крахмал -  6 ст. ложек без верха.
Сливочное масло - 200 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Молоко вскипятить со 100 граммами сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром до белой пены, добавить ванилин и крахмал, продолжая взбивать. 

[400x300]

Влить кипящее молоко, тщательно перемешать до однородной массы  и довести на огне до кипения. 

[400x300]

Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла комнатной температуры (не из холодильника) взбить миксером.Полностью охладить крем  и ввести оставшиеся 100 гр масла, снова тщательно взбить миксером. Он получается пышным и достаточно густым, поэтому отлично держит форму .

[400x300]

200 грамм клубники измельчить в блендере с 1 столовой ложкой сахара.

[400x300]

Положить в форму корж и смазать его клубничным пюре.

[400x300]

То же сделать со вторым коржом.

[400x300]

Клубнику уложить сверху плотными рядками.

[400x300]

Покрыть кремом "Муслин" (небольшое количество необходимо оставить для покрытия верха торта) разровнять 

[400x300]

и положить сверху второй корж клубничным пюре вниз.

[400x300]

смазать оставшимся кремом, выложить ягоды клубники. Залить быстро застывающим желе для торта. Желе готовить по инструкции на пачке. Получаса в холодильнике будет достаточно для того, чтобы торт застыл. Приятного аппетита!

[400x300]

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 31 - Суп французский с плавленным сыром и овощами.
Часть 32 - Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.
Часть 33 - Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин".
Часть 34 - Торт желейный фруктовый, мой день рождения,цветы и коты.
Часть 35 - Салат "Цезарь". Рецепт с фотографиями.
...
Часть 47 - Суп-пюре из баклажанов. Рецепт с фотографиями.
Часть 48 - Горячие бутерброды с корейкой и грибами.
Часть 49 - Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин" | MARG0RITA - Дневник MARG0RITA | Лента друзей MARG0RITA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»