Собственно продолжаю тему осени...:) Осень бывает разная... солнечная, яркая, тёплая, но бывает и пасмурная, серая, дождливая, когда хочется согреться, когда нам очень нужны витамины, чтобы не заболеть, для таких случаев этот лимонный курд просто находка :) Он солнечный и вкусный, да ещё и столько витамина С. Приготовить такой курд проще простого .
Рецепт этот я подсмотрела здесь:
http://chadeyka.livejournal.com/138652.html
Нам понадобится, слова автора (мои слова в скобках :):
Даю простую пропорцию:
1 лимон
1 яйцо
50 грамм сахара
10-15 грамм сливочного масла
( я делала из 3 лимонов, соответственно - 3 яйца, 150 грамм сахара, 30 грамм масла)
Готовим:
1. С половины порции лимонов ( в моём случае с 1,5) снять цедру, добавить её к сахару, перемешать.
2. Из лимонов выжать сок, влить его в сахар, размешать.
3. Яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку с сахаром.
4. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения. Разлить по баночкам.
5. Охладить, а потом поставить в холодильник.
6. Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.
( или как большая доза витамина С :)
Приятного чаепития!