• Авторизация


Мое виртуальное путешествие в фотографиях по Гугль планета земля.Ямал 19-09-2011 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Мое виртуальное путешествие в фотографиях по Гугль планета земля.Ямал.


Вчера ночью получила теплый коммент от MARG0RITA   в нем она написала , что из Ямала,в посту с моим кино http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post184788030/ .. Меня часто впечатляет то расстояние которое нас разделяет,но могучий и благословенный интернет объединяет.

Queen - We are the champions (Ямал)   

Хит группы Queen перепели на языках различных регионов России Песню записали лучшие фольклорные коллективы: Мордовии, Алтая, Татарстана, Якутии, Карелии и Башкирии. 


Немного инфы из ВИКИ.

 

Яма́л — полуостров на севере Западной Сибири, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа России. Длина полуострова 700 км, ширина до 240 км. Омывается Карским морем.

Ландшафты полуострова представлены тундрой, на юге — лесотундровые участки. Многочисленны озёра.

Полуостров слабо освоен человеком. Ведётся оленеводство, рыболовство. На полуострове расположены крупнейшие залежи природного газа. 

 


Тогда я с Евгеном начинаю путешествие по Гугль планета земля,как же это интересно побывать,пусть  и виртуально в той точке планеты от куда происходит общение. 


Люди размещают на этой спутниковой  карте земли свои фотографии,они отмечены конвертиком,здесь общий план где мы находимся,а при приближении-конвертик-это кто то разместил фотографию с этого места.
 
 
 
 
Вот здесь видны маленькие голубые иконки,это и есть фото.
 
 
 
 
 
 
Кликаем по этому голубому конвертику(иконке) и появляется фото именно с этого места на точке земли.
 
 
 
ВИКИ.
 
Факторы, мешающие освоению

*Суровый климат (холодная длинная зима, прохладное короткое лето, сильные ветра)
*Сильная заболоченность, особенно юго-западных и северо-восточных побережий
*Повсеместное распространение многолетней мерзлоты
*Высокий коэффициент увлажнения
*Отсутствие лесной растительности
*Слабо развита транспортная и другая инфраструктура 
 
 
Поверьте,это так чудесно сразу перенестись из московского кресла ночью в дальнюю точку планеты к тому с кем общаешься.
 

 

Ведь на этом спутниковом  снимке земли видно очень многое и без фотографий-реки,озера,горы,аэропорты,даже дома можно увидеть   при приближении.

 

ВИКИ.

Климат

На Ямале распространен субарктический, а на севере — арктический климат. Средние температуры января составляют от −23 до −27 градусов по шкале Цельсия, июля — от +3 до +9. Количество осадков невелико: около 400 мм/год. Толщина снежного покрова составляет в среднем 50 см. 

 

К самым крайним точкам земли путешествовали остановив просмотр кинематографа.

 

 

На острава забрались,но от туда фото не было.

 

 

ВИКИ.

Гидрография

Годовой слой стока на севере полуострова составляет 150 мм, на юге — 300 мм. Реки замерзают к середине октября, вскрываются в начале июня, многие реки и озёра к концу зимы промерзают до дна. Тип питания рек снеговой. Половодье в июне. 

 

 

Вот он поближе.

 

 

А вот уже люди делали фото,они такие живые на этой карте земли.Все можно почитать.

Танкер Варзуга.

 

 

ВИКИ.

Почвы, растительный и животный мир

Ямал находится в природной зоне тундры, южная часть — в лесотундре. Повсеместно распространена многолетняя мерзлота, талые грунты встречаются только под крупными реками и озёрами.

Среди почв преобладают подбуры, глеезёмы и торфяные почвы

На севере полуострова произрастают кустарничково-травяно-лишайниково-моховые арктические тундры, в центральной части — кустарничково-моховые северные тундры, на юге — ерниковые мохово-лишайниковые, южные тундры.

На полуострове обитает множество видов животных среди которых: северный олень, песец, лемминги, белая сова, куропатки, мохноногий канюк, кулики песочники, Краснозобая казарка (является эндемиком), гаги, морянка, пуночка, розовая чайка, стерх и др. Среди рыб встречаются: сиги, гольцы, муксун, щука, налим, ленок, хариус, сибирский осётр, окунь, карповые и др. 

 

 

Какие могучие эти корабли-танкеры.

 

 

 

Настоящий дом на плаву.Атомный ледокол Таймыр.

 

 

Ледоход.

 

 

 

Сабетта.:Ямало-Ненецкий автономный округ, Ямальский район (~Область), точность 157,4 км 

Широта: 71°13'60'' Северной Широты
Долгота: 72°07'60'' Восточной Долготы
Высота над уровнем моря: 2 м
Солнце (сегодня):  Восход - 04:33:19, Заход - 17:38:01, Длительность светового дня - 11:05:40 

 

 

Лето на Ямале.

 

 

А это вид из окна,автора этого снимка.Пишет что это здравпункт,котельная и гостиница.

 

 

Это тоже на Ямале .Саббета.

 

 

И вот по этому спутниковому снимку земли мы продолжаем путешествие.

 

 

Это видимо залив.

 

 

Взяли покрупней.

 

 

 

Это лесотундра Ямала.

 

 

 

Женя предполагает именно такие машины делают в Люберцах,в нашем подмосковье,очень похожа.

 

 

 

А это красота или восхода или заката на Ямале на озере Юн-То

 

 

 

Вот так выглядит иконка,фото пока не открылось.

 

 

Автор пишет что это кладбище,я там его не узрела.Только красивые осенние деревья.

Лаборовая-

Широта: 67°37'60'' Северной Широты
Долгота: 67°34'60'' Восточной Долготы
Высота над уровнем моря: 44 м
Солнце (сегодня):  Восход - 04:57:01, Заход - 17:50:42, Длительность светового дня - 11:23:51 

 

 

Путешествуем дальше по Ямалу.

 

 

 

Ух-ты,красавцы каньоны .Это порог на входе в каньон.

 

 

Ямальская трасса 1990,как пишет автор.Там ведь вечная мерзлота,железная дорога вся гуляет,только зимой наверное реально там ездить.

Видео от милой  Пани_Галина  Эстрим вождение на Ямале.


Вот нашла еще о дорогах Ямала инфу.

http://www.gazprom.ru/production/projects/mega-yamal/ -здесь очень много почитать что и как делаетсчя на Ямале.

Полуостров Ямал отличается достаточно низкой развитостью транспортной инфраструктуры. Масштабное промышленное освоение региона невозможно без соответствующего развития авиационного и железнодорожного сообщения. В настоящее время доставка значительного объема грузов на Ямал осуществляется морским транспортом в период летней навигации через порт Харасавэй.

Для обеспечения возможности круглогодичных грузопассажирских перевозок на полуостров Ямал ведется строительство новой железнодорожной линии «Обская — Бованенково» протяженностью 525 км. Железная дорога на отдельных участках уже введена в эксплуатацию. Продолжается строительство линейной части, мостов, коммуникаций, объектов связи, уже уложено более 260 км пути от станции Обская до разъезда Хралов и 25 км пути от разъезда Хралов в сторону Юрибейского перехода, построено 15 станционных разъездов, 37 мостовых переходов, завершается строительство мостового перехода через пойму реки Юрибей.

Мостовой переход не имеет аналогов в мировой практике мостостроения как по особенностям конструкции, так и по климатическим и геокриологическим условиям строительства и эксплуатации. В частности, сооружение перехода ведется без традиционной при строительстве мостов отсыпки грунта, что позволяет сохранить экосистему поймы реки. Для обеспечения надежности опор перехода в вечной мерзлоте были пробурены скважины на глубину от 20 до 40 м.

Открытие сквозного проезда по железной дороге «Обская — Бованенково» намечено на конец 2009 года, доставка материально-технических ресурсов для обустройства Бованенковского месторождения в полном объеме будет возможна в 2010 году.

Кроме того, проектом освоения Бованенковского месторождения предусмотрено строительство аэропорта «Бованенково» к 2012 году. 

 

 

 

Байдарацкая губа.Сани.

 

 

 

Байдарацкая губа- залив в южной части Карского моря, между берегом материка и полуостровом Ямал. Длина около 180 км. Ширина у входа 78 км. Глубина до 20 м. Температура воды на поверхности летом 5- 6°С. Зимой замерзает. В Байдарацкая губа впадают рр. Байдарата, Юрибей, Кара и др. 

Большая Советская Энциклопедия. 

 

 

 

 

Вот и юрты повстречались.

 

 

Там врятле интернет есть,хотя как знать... 

 

Крупнее.

 

Путешествуем дальше.

 

 

 

Ведь мне не совсем понятно,от  куда Маргарита,В комменте написала из Ямала,а в дневе Тюмень,а это точно расстояние около  2х км,немало.

 

 

 

Но пока на Ямале делаем свое исследование.

 

Вот какое солнце можно там повстречать.

 

Какие же молодцы те люди которые снимают и размещают фото в гугль планета земля,ведь благодаря им,мы можем так замечательно путешествовать и видеть эти места их глазами.

 

 

Вот видно сколько достаточно много голубых иконок-конвертиков с фотографиями.

 

 

 

И вот мы уже добрались до Тюменской области.

 

 

И сейчас погуляем в этих краях.Но как я уже сказала от Ямала до Тюмени много киллометров.Так что мне не понятно от куда все таки Маргарита,куда мне путь держать,а она увы еще не ответила на мой вопрос.

 

 

Красивый храм там увидели.

 

 

Тобольский кремль.В Тюмень мы так и не попали,поздно было.

Тобольский кремль по праву называют "жемчужиной Сибири" и главной туристической достопримечательностью Тюменской области. До строительства каменного кремля в Тобольске неоднократно возводились его деревянные предшественники. Так, первый деревянный кремль здесь воздвигли еще в 1594 году. Но после пожара 1643 года весь Тобольск перестроили заново. А спустя год в городе возвели новый рубленный девятибашенный кремль. Но и он просуществовал недолго - кремль уничтожил пожар 1677 года. К слову, из-за пожаров деревянный Тобольский кремль перестраивался шесть раз.

В 1697 году выдающийся сибирский ученый, картограф и архитектор Семен Ремезов получил задание составить проект и смету каменного кремля. В мае 1700 года началось строительство первого кремлевского здания - Приказной палаты. Позднее здесь построили Гостиный двор. Но, когда в 1714 году вышел указ Петра I, запрещавший строительство каменных зданий во всех российских городах, кроме Санкт-Петербурга, строительство кремля временно приостановили. Однако уже в 40-х годах XVIII века возведение новых каменных построек в Тобольске продолжилось.

Кремль перестал считаться крепостью в конце XVIII века. На его территории возвели архиерейский дом, монашеский корпус, консисторию и соборную колокольню. 

http://www.ruschudo.ru/miracles/88/ 

 

 

 Скульптура-Пара лошадей и карета.

 

 

Вот нашла инфу об этой скульптуре в Тобольске и Минске.

Минск http://www.horslife.ru/additional-pages/...
Скульптура "Экипаж" Скульптура лошади с каретой расположена около Минской ратуши. Скульптор В.Жбанов.

2008-08-21 10:30:36, Павел Гиба 

 

Год назад около минской городской ратуши была установлена скульптура "Пара лошадей, запряжённая в двуколку". Через несколько месяцев в Тобольске около художественного музея появилась точная копия минского памятника. Тобольские власти не знали о минском клоне. Даже автор скульптуры Владимир Жбанов не сразу вспомнил, что разрешил "сослать" своих "лошадей" в Сибирь. Алексей Тютнев: У тобольской скульптуры есть отличия от минской. Например, в названии. У нас она называется "Пара лошадей, запряжённая в экипаж", а в Беларуси "Пара лошадей, запряжённая в двуколку". Я просил, чтобы скульптуры очень отличались. Они и отличаются названиями, каретами и каким-то антуражем.

Директор белорусского литейно-художественного предприятия "Литейный двор" Николай Столяр, работавший раньше на предприятии, которое занималось тобольской и минской скульптурой, не знает о "каком-то антураже". Скульптуры одинаковые, говорит он, копии.

Данный снимок сделан ...в ТОБОЛЬСКЕ )) 

http://otvet.mail.ru/question/57300866/ 

 

Поближе.Очень красиво.

 

А это еще один восход или закат.

 

 

 

Вот так можно попутешествовать в далеких и бескрайних местах,где вечные заморозки ,но жизнь бьет ключом.Самые интересные снимки,самые живые-это с гугль планета земля.Размещайте дорогие читатели там свои фотографии,отмечайте места от куда ведется съемка,этим Вы сможете принести много радости своим далеким друзьям,они смогут к Вам попутешествовать.Если мы все будем так делать,мы будем намного ближе друг к другу.Будем узнавать больше о той местности где живем, о тех городах и поселениях.Мы немного тоже помню выкладываали фото,но как то ушло это занятие в забытье,но как было здорово увидеть свои снимки с места Москва-реки,с рыбалки.Ведь такие снимки так же помогают путешественникам.А еще помню мы и видео смотрели с гугля планета земля,это надо сказать еще круче чем фото,вообще получается вживую там побывали.Но вот как там размещать видео,даже еще и не знаю.Как же это здорово!

А эти снимки я делала своей камерой Nikon D-90 со своей панели  тв,путешествовали и я снимала это наше виртуальное путешествие.

 

Более полно можно почитать о Ямале по источнику.-

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ямал 

17 сентября 2011 года

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мое виртуальное путешествие в фотографиях по Гугль планета земля.Ямал | MARG0RITA - Дневник MARG0RITA | Лента друзей MARG0RITA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»