НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Филе лосося взбейте в блендере вместе с половиной нормы лука-шалота, сливок, яичных белков, солью и перцем. Из морских гребешков и кальмаров приготовьте такую же массу, разделите ее на две части, в одну добавьте пюре из шпината, в другую — шафран. В треугольную форму выложите сначала массу со шпинатом, затем — с шафраном, накройте пищевой пленкой и приготовьте на водяной бане. Остудите. В такую же форму выложите слоями лососевую массу, перемежая сушеными водорослями, приготовьте на водяной бане. Остудите, заверните в предварительно припущенные листья, лук-порей. При подаче разрежьте террин на порции, выложите на блюдо, оформите овощами. Соус подайте отдельно. Автор рецепта: Панов Денис, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «Московский икорный дом», бригадир-повар.
Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru |
[показать]