[показать]
•коньяк – 2 ст. л.
•экстрачерный шоколад – 200г
•масло сливочное – 30г
•сливки (35%) – 60 мл
•грецкие орехи – 50 гр.
•какао для украшения, или стружка белого шоколада
Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Масло достать, чтобы размягчилось. Взбить сливки и смешать с размягченным маслом, затем влить полуостывший шоколад, добавить коньяк, хорошенько взбить все венчиком. Добавить в массу измельченные орехи, перемешать.
Миску с шоколадной массой поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы она стала более плотной. Вот теперь можно лепить из нее шарики, смачивая руки водой. Обваляйте в какао или стружке белого шоколада, поставьте в холодильник еще на 1-2 часа для того, чтоб трюфели затвердели. Готово!Источник http://chefcook.ru/2009/07/31/%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%BC/#more-611