• Авторизация


олубцы по-харманлийски 31-07-2011 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Голубцы по-харманлийски

 

 

Ингридиенты (на 6 голубцов): 
- 6 целых листов квашеной капусты (в Болгарии капусту квасят целыми кочанами, в больших бидонах, добавляя цветную капусту, морковку, свеклу, яблоки, айву, и т.д., каждый по своему вкусу) 
- 6 целых кусков свинины (у меня была шейная часть, но это не важно, можно взять любого) 
- 12 кусочков плавленого сыра (у меня был треугольниками) 
- грибы (у меня шампиньоны в собственом соку), но можно взять свежие, или любые грибы по вашему вкусу - примерно по 2 средних грибочка на каждый голубец 
- 4-5 ст.л. растительного масла 
- черный перец и чабер - желательно, можно взять смесь итальянских трав 
Еще понадобится вода или капустный сок - около стакана и 5-6 листьев капусты для укладки на дно и поверх голубцов. 
Дальше все проще не бывает: 
Берем лист капусты, на него кладем кусочек мяса, перчим и посыпаем приправами, на мясо 2 кусочка плавленого сыра, порезаные грибы и заворачиваем голубцом. 


На дно огнеупорной формы наливаем растительное масло и покрываем дно формы 2-3 листьями капусты. На листья укладываем наши голубцы. Заливаем стаканом капустного сока или воды (я залила водой, побоялась, что будет очень уж соленое с соком), солить не нужно, не забываем, что наша капуста квашеная. 
Сверху голубцы прикрываем еще 2-3 листьями капусты и ставим в духовку на 1,5-2 часа. Если у вас форма глиняная, как у меня, то ставить нужно в холодную духовку, и когда она прогреется до 180 градусов уже начинать отсчитывать время для приготовления. 

Наши голубцы готовы. Очень вкусно и сочно! 
Можно есть е так, а можно еще и соуса добавить, я подала с болгарской "Лютеницей". 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник олубцы по-харманлийски | MARG0RITA - Дневник MARG0RITA | Лента друзей MARG0RITA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»